У кого есть ссылки на хорошие сайты по дрессуре собак?У меня йорка но она

Butz

Любитель собак
такая умная!Научилась прям налету многим командам хочу научить команде МЕСТО чтоб когда я на море поеду с ней она оставалась сидеть на покрывале с вещеми и ждать нас а не носится по пляжу как мой пекинес

Only you

Любитель собак
унесут йорку вместе с покрывалом и вещами) а место учится не сложно. обозначаете то самое место (поводком, ковриком, чем угодно) показываете собаке обозначение и с командой место укладываете или усаживаете собаку рядом с предметом (на коврике) , хвалите, угощаете. через 10 секунд отпускаете собаку по команде гуляй или подзываете к себе. затем указываете собаке правой рукой на обозначение и подаете команду место, если не бежит сама, то отводите за поводок к обозначению и снова укладываете (усаживаете) собаку на месте. хорошо еще заранее подбрасывать на коврик кусочки лакомства, чтобы собака радостней бежала. когда собака начнет уверенно идти к обозначению места и ложиться там, начинаете увеличивать время выдержки. 30 секунд, минута, две минуты и далее. при срыве команды, возвращаете собаку на место и укладываете без похвалы. похвала только за чистое выполнение. уход с места только по команде гуляй или на ваш подзыв.

Wensel

Любитель собак
ну вы сами говорите, что она, когда на нее ошейник с поводком одеваете. с места не двигается.... вот и одевайте ошейник, будет сидеть, ждать, пока снимите)))))))))))))))))

-------------------------------------------
У меня была собака. Мы звали её Египет. Потому что в каждой комнате она оставляла после себя пирамиду.

Nirne

Любитель собак
Есть сайт, но дрессеруют более крупную собаку, метиса бультерьера и стаффа!
YOURDOG.RU

Верх