У меня на работе жило три собаки. Как-то - две пропали. Вопрос о третьей.

Myrtle

Любитель собак
Не так давно узнала, что тех двоих сожерали кочегары. У меня сердце болит за третюю.

Я всё мечусь, хочу забрать себе. У меня уже есть одна, крупная, но она злая ко всем чужим, к животным в том числе. Живём с ней на съёмной хате у родственников.

Из-за первой собаки - мы не разговаривали полгода. Страшно представить, что может быть после этой.

Я понимаю, что будет трудно. Что я могу притащить болячек своей в том числе.

Я уже предпринимала попытку поймать собаку с работы в шлейку (специально ей купила и поводок), но она сбежала от меня и спряталась. Я не смогла её достать.

По жизни я - человек сомневающийся и очень долго на что-то решающийся (хотя свою текущую собаку взяла спонтанно, на новый год принесла с другой работы пять лет назад).

После моей неудачной попытки поимки собака стала меня бояться и даже перестала брать у меня еду...

Договорилась сегодня с одним из коллег по работе, чтобы он мне помог в поимке (он тоже неравнодушен к животным и его пока собака не боится, тоже её подкармливает).

Сегодня собаку не видела. Но меня одолевают сомнения. А я уже с человеком договорилась и не смогу теперь пойти на попятный в случае чего.

Скажите, выльется ли мне всё это в ссору с родными? У меня сейчас начинается сессия и стрессов мне и без того хватит. Плюс - через неделю где-то у меня день рождения. Не слишком ли это эгоистично с моей стороны, сделать себе такой подарок?

Да, боюсь, что моя травить будет ту, что с работы. Та, хоть и взрослая, - но пугливая очень. А моя - агрессивная...

Gyllensten

Любитель собак
Ни одного вопроса.
Делайте, как считаете нужным и будь что будет.

-------------------------------------------
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи! А точнее полноценный и равноправный член семьи!

Cassells

Любитель собак
ссориться с родными, приютившими тебя (они ещё и денег не берут, наверное, за твоё проживание), из-за собаки, это редкое гнидство!

-------------------------------------------
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.

Верх