у меня собака кобель породы немецкой овчарки выбираем ошейник не знаем брать большой или маленький ведь он вырости больш

VEZOXYTIKI

Любитель собак
Щенку 3 месяца, гуляем на огороде. Вчера надела ей ошейник с поводком, эта мелочь стала скакать как молодая лошадь. Поводок отцепила, оставила в одном кожаном ошейнике, что бы она к нему привыкла. Щенок всячески старалась от него избавиться. Купила ошейник для кошек (совсем мягкий и легкий) , надела, с ним вроде псинка смирилась. Понятно, что на огороде и безо всего приятней гулять, но скоро придется выйти в люди, надо приучать к ошейнику. Подскажите, как вы приучали. Собака у меня не первая, но такой строптивицы не было.

Chet

Любитель собак
Щенку примерно до года надо менять ошейники примерно один раз в месяц-полтора. Потом подберёте по размеру. Очень рекомендую завести ещё и шлейку (то же подбирайте по размеру) . Разрешая время от времени тянуть себя на шлейке, вы разовьёте собаке грудную клетку. После сможете заняться буксировкой. Очень увлекательный вид спорта, и собака получает необходимую ей нагрузку.
Удачи!

-------------------------------------------

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

Korey

Любитель собак
Берите по размеру а потом еще поменяете раз сто

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка – потому что ей так теплее.

Mccarter

Любитель собак
ошейник же регулируется

Любовь между человеком и собакой — идиллическая любовь. В ней нет конфликтов и душераздирающих сцен.

Andrordred

Любитель собак
ну, это как одежда для ребёнка, на всю жизнь не купишь

Спроси меня

Mespelt

Любитель собак
возите маленький по размеру, ну ко крайней мее про запас с 2-3 отверстиями, а потом возьмете больше

Собаки дарят нам то, что не купишь за деньги — любовь.

Верх