У собаки пропало ко мне доверие

Gagarass

Любитель собак
Вчера приходил вет на дом, чтобы поставить прививку, пёс жутко боится врачей и забился к себе на место, откуда мне пришлось его вытащить и удерживать. чтобы не сбежал.
(Стоит оговориться, что процесс вытаскивания и удержания был без причинения собаки боли, без тасканий за шкирку и подобной дичи.)

В этот раз, пес, после вчерашнего визита вета, перестал ко мне подходить, а если я сам к нему подхожу, то его начинает трясти. Вкусняшки, разговоры, погладить - не помогают.
Этого вета пес видел ни раз, плюс, я его отводил на более страшные вещи, нежели прививка, так что даже после снятия швов послеоперационных он не проявлял ко мне страха. Поэтому, я не знаю, что в этот раз вызвало такую реакцию и как себя вести с животным.

Elizabeth

Любитель собак
Если человек действует уверенно, то собака принимает происходящее как должное. Вот и делайте выводы... значит, все-таки нервничали в процессе, поэтому у собаки такая реакция. Если не будете заострять внимание, то пройдет.

-------------------------------------------
Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

Darkfang

Любитель собак
Не обращайте на собаку внимания и ведите обычный образ жизни. Чем больше вы акцентируете внимания на собаке, тем больше она будет думать, что вы опять что-то от неё хотите и явно задумали недоброе.

Корги естественно :)

Vanderen

Любитель собак
А не надо лелеять страхи собаки . Собака должна позволять делать с собой всё что надо, хозяину или в руках хозяина .

Собака нуждается в любви и ласке.

Doule

Любитель собак
Вам правильно ответили, не поощряйте у собаки неправильное поведение, еще скажите что она обиделась
Раз нужно сделать прививку, Вы ее сделали .Всё

Dumuro

Любитель собак
Подождите, сама должна отойти.
Я своей собаке ставила уколы, а уколы были очень больнючие, она от меня шарахалась и забивалась под стол. Но если поймали, то терпела мучения. Доверие вернулось само, после того как курс уколов закончился.
Теперь стараюсь делать уколы только в ветклинике, там она знает что зло ветеринар, а я добрый защитник))

Paddick

Любитель собак
Здравствуйте) у вашего питомца стресс, он чует и ваше волнение... дайте питомцу время и он отойдет... просто впредь сами будьте более уверены в своих действиях

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Верх