У собаки спазмы в животе, отказывают задние лапы, запор.

Geraldo

Любитель собак
3 дня назад собака (5 месяцев) лежала апатично и издавала звуки нытья (или что то похожее). Перед этим наелась костей, которые были не для нее. Один знакомый ветеринар, сказал, что это запор (нужно делать клизмы). 1 день ей ничего не помогало. На 2 день вроде она стала чуть активнее, но под вечер после клизмы у нее начались жуткие спазмы. Она вертелась, стонала... Сегодня утром она рвала. Мы набрали в ближайшую ветеринарку, врач подтвердил, что скорее всего запор. Назначил клизмы с вазилиновой мазью и нош-пу. Если не станет лучше через день - отвезти к нему. Спустя полдня собаке стало немного лучше. Она даже начала нормально прямо ходить, и съела вареного мяса. Попила водички, и через 5 минут снова начались жуткие спазмы. Сейчас лежит уже 2 час в спазмах. (обезболивающие дали, но оно не помогло особо). Завтра, если даст Бог, отвезем к ветеринару уже на осмотр. Что это может быть, судя по симптомам: в туалет ходит после клизмы (маленькой порцией), живот опухает немного, спазмы, слабеют задние лапы, стонет от спазмов. Сейчас я в жутком страхе, и не могу себя успокоить, слыша ее боль. Подскажите, что это может быть, и как мне справится с моим состоянием, меня всего очень трясет.

Еленочка

Любитель собак
Если бы вы на самом деле были в жутком страхе, вы бы давно отвезли щенка в клинику с рентгеном и, скорее всего, была бы уже сделана операция.
То, что вы три дня развлекаетесь звонками неучам и клизмами... как бы помягче назвать... щен, возможно, уже и не выживет из-за вашей лени и скупости.

DJ_TAPE

Любитель собак
Надо было везти 2 дня назад на УЗИ. Возможно, давно операция уже сделана бы была.

-------------------------------------------
Служил как пес, убили как собаку.

Yadira

Любитель собак
Бедная, столько мучается, а хозяин ждёт завтра

У собак лишь один недостаток — они верят людям.

Neophyte Believer

Любитель собак
в таких случаях делают рентген и скорее всего оперируют.. а не мучают монитор и не пытаются лечиться у фиг знает кого вазелиновым маслом

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Верх