Убил собаку при самообороне. Могу я понести за это ответсвенность??

Thorgarus

Любитель собак
Шёл я вечером с работы, решил пойти коротким путём по дороге через поле. Примерно на половине пути наткнулся на бродячих собак которые скитались по посадке, их было всего три. Увидев меня они начали проявлять довольно сильную ко мне агрессию. Разглядев их ближе я понял что они бродячие, без ошейников, грязные, и конечно же голодные, готовы на меня напасть и сьесть. Назад идти не мог, слишком много прошёл. Решил всё же обойти их и пойти прям по полю. Но это не помогло они стали ещё ближе подходить, мне пришлось идти спиной назад, к ним лицом и одна собака кинулась мне в ногу. Ещё две подбежали и начали терзать мою вторую ногу. Я в панической атаке и в шоковом состоянии ЗНАЯ ЧТО ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ЗДЕЛАЮ ТО ОНИ МЕНЯ СОЖРУТ срочно достал свой раскладной нож и штрыкнул самой большой в шею, она завизжала и её товарищи отступили. Собака лежала и неподвижно изливалась кровью. Помочь я ей уже не мог (так уж сложилось что я от страха очень сильно воткнул нож в шею) С тех пор прошло уже пол года. Но этот случай я вспоминаю чуть ли не каждый день. Страшно представить что я убил животное что-бы спасти свою жизнь. Меня всё это время мучал вопрос, ответ на который в интернете так и не нашёл. Если бы были свидетели или обратились в полицию или органы какие-то .Я бы понёс за это уголовное наказание или нет?

Fesius

Любитель собак
По понятиям ты прав. Нехер было им без причины нападать. Ты им чё, должен был? Нет. Тогда сами виноваты. В Америке ты бы смог стянуть с оставшихся двух ещё миллион долларов через суд за компенсацию.

jektes

Любитель собак
В контексте данной ситуации - нет. Разве что помешанные защитники прав животных будут яйцами закидывать.

-------------------------------------------
В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Dagdaghma

Любитель собак
Нет владельца собаки - нет ответственности. Речь ведь шла не о глумлении над живым существом, а о самообороне

Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей СОБАКЕ».

Barree

Любитель собак
Ты бросил вызов стае

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

Sarai

Любитель собак
это крайняя необходимость, состава преступления нет

Собачья жизнь учит не только огрызаться, но и вилять хвостом.

Верх