Укачивает собаку (той) в машине. Вопрос к ОПЫТНЫМ собачникам.

wondermaker

Любитель собак
Такое дело, в декабре собираемся ехать далеко на машине (12часов). Но нашу собаку укачивает даже поездка до ветиринарки (на обратном пути тошнит) Собаке 8 мес. Машину не боится, даже в окошечко тявкает, но вот чувствует себя плохо. Оставить в этом городе животное не с кем (да и не хочу никому оставлять своего малыша) . Посоветуйте что сделать? Како облегчить ребенку поездку? Может есть какие то таблетки, мекстуры, ошейники от укачивания (а вдруг). Кто с таким сталкивался, как справились?

Bucket

Любитель собак
Давайте ему (ей) человеческие таблетки от укачивания, должно помочь. А лучше не возите песика не куда, по городу ходите пешком,
а далеко если куда оставляйте его родным.

-------------------------------------------

Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой.

Pereyra

Любитель собак
Есть Reisfit (Beaphar), Serenia (Pfizer) – противорвотный препарат нового поколения. И не кормить в дорогу, под рукой пакетик и водичка

Собаки очень любят ездить на переднем сиденье автомобиля, потому что на случай если вам понадобиться гавкнуть на ухо, они должны быть рядом.

evgenius76

Любитель собак
во-первых, ехать голодным - часов 10-12 не кормить.
во-вторых, можно дать что-то от укачивания, например, в аптеке купить дромину, вашему хватит 1/4 таблетки.
в-третьих, на сидении таким гражданам лучше не ездить и в окна не смотреть - мелькание за окном провоцирует укачивания. мой кобель ездит на полу в ногах, а можно в переноску посадить, еще лучше.
ну и под рукой мешочек и салфетка, рвоту ловим, пасть вытираем. чем чаще ездить, тем быстрее привыкает, особенно, если в конце ждет что-то приятное (выставка, лес, море - что собака любит).
ну и еще одно: моему кобелю помог клин клином - 2 остановки в маршрутке проехать не мог, а когда пришлось ехать в другой город на выставку, первые 2 часа рвало, не переставая, потом устал и спать лег. с тех пор почти не укачивает, разве что если после кормления ехать пришлось. так что вполне возможно, что ваша поездка пойдет на пользу

Chillcliff

Любитель собак
Согласна с комментарием выше. Драмина и для людей препарат очень хороший, думаю и вашему малышу поможет. А у меня собака на заднем сидении ездит, часто даже сама (сзади никто не сидит с ним) так его папа теперь Шумахером называет. Он когда машина поворачивает резко ловит куда повернет машина и к противоположной стороне прижимается. Так он такое там устраивает, любит в окно смотреть.

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Wensel

Любитель собак
Есть действительно два хороших препарата, которые вам указал товарищь mamaba black. Зачем скармливать и советовать препараты, которые могут и не помочь вовсе. А так пеленки, влажные и обычные салфетки, пакетики, пилку.

У меня была собака. Мы звали её Египет. Потому что в каждой комнате она оставляла после себя пирамиду.

Kristalik

Любитель собак
Вы можете постепенно увеличивать время нахождения собаки в машине. До привыкания. Мою внучку тоже сначала тошнило, теперь привыкла)). До декабря еще 1,5 месяца, можно попробовать.

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

bedya

Любитель собак
Возите чаще, тогда привыкнет, причем постепенно увеличивайте время - сегодня вокруг дома объехали, завтра вокруг двух домов, послезавтра до магазина и т. д.

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Toporek

Любитель собак
Нужно тренировать ВИСТИБЮЛЯРНЫЙ аппарат собачки: научите преодолевать узкие мостики, бумы и пр.

Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

Верх