Укусила собака, бродячая. Сегодня 12 день после укуса. Собаку больше не видела...

DJ TENDERNESS

Любитель собак
Здравствуйте! 29 декабря меня укусила собака, укусила за правую икру. Собака напала сзади, без провокации. Я шла в наушниках и ничего не подозревала. Укус был в 17:30, вакцины от столбняка и бешенства в этот же день в 21:00. Вторая вакцина 1 января (4 сутки поле укуса). Третья вакцина должна была быть 4 января (7 сутки после укуса), мне сказали что ее не поставят в связи с отсутствием медика, поставили на 8 сутки (5 числа), опоздание вакцины на 24 часа.

1)Опасно ли это?

Светобоязнь, водобоязнь, потеря аппетита, слабость, утомленность - НЕТУ!
Температура 36,5 (не повышалась)!
Нога не болит, рана не беспокоит, даже когда задеваю, рана не влажная, нарывов нет, покраснений нет (только синяк)!

Рубец стал твердым, немного выпирает, когда провожу пальцем ощутим бугорок. Была одна судорога в этой ноге, ночью.

2)Нормально ли что рубец стал выпирать? Судорога была 1 раз!

Мажу зеленкой рану, после обработки перекисью.
Очень переживаю, не смотря на то, что страшные симптому отсутствуют. Так как читала, что при программировании болезни рубец начинает взбухать и появляется уплотнение.

Holdik

Любитель собак
Сдохла что ли?

-------------------------------------------
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная c собакой, когда ты голоден не меньше ее.

Arigra

Любитель собак
Обошлось. Рубец навсегда останется. Меня собака в 7 лет покусала, так и ношу шрам. )

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

VIP

Любитель собак
нормально все

Даже собаки не должны жить собачьей жизнью!

Boner

Любитель собак
Вы же ножом резались когда-нибудь? Симптомы пости такие же и рубец тоже остаётся.

Благодарность — это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Emil

Любитель собак
голодная была собака

Собака — друг. Она всё понимает, но ничего не может сказать. Собака сочувствует молча — в этом её преимущество.

Eaddy

Любитель собак
Собака не была бешеной, у Вас бы уже температура сорок была на третий день, а уж сейчас бы и подавно температурить было некому. Мои знакомые после укуса бешеного кота уже на второй день температурили. А синяк не обрабатывайте перекисью, она нужна только в случае гнойной раны. Да и зеленка ни к чему, если просто синяк. Но рубец может остаться, укусы собак заживают долго.

Собак нельзя не любить.

Merine

Любитель собак
антирабические инъекции вам сделали, чего бояться то?

Собаки все видят, но обо всем молчат.

Angleton

Любитель собак
Бывает атипичное течение болезни. И еще есть инкубационный период, который может длится и несколько месяцев, а редко и больше года, а у вас всего 12 дней прошло. Это вы теперь минимум год будете переживать, потом еще накрутите себя так и симптомы появятся.
Так что лучше узнайте у врачей все, вам вроде еще укола на 3 нужно будет, попросите врача объяснить вам все подробно, чтоб не нервничать.
Вот что нашлось, так что к врачам за объяснением хорошо бы сходить, что это за бардак такой, медика не было. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.7. 2627 -10 «Профилактика бешенства среди людей» пункт 8.6:

«В случаях различных нарушений курса антирабических прививок (несоблюдение сроков вакцинации, нарушения последовательности введения препарата и пр.) должно проводиться определение иммунного статуса прививающихся с целью дальнейшей корректировки проводимого специфического лечения.» - https://www.privivka.ru/faq/vaccination-against-rabies/

Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

Adoratius

Любитель собак
Если бы вы заразились, то уже было бы понятно. по вашему описанию все нормально.

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Кошечка

Любитель собак
После появления первых симптомов заболевания бешенством больной обречён: вирус, уже проникший в мозг, там недосягаем, его надо перехватить ещё в кровотоке - эту цель и преследуют антирабические уколы.
Подавляющее большинство собак, кусающих прохожих, не являются носителями бешенства. Но очень уж было бы обидно умирать от неизлечимой болезни, осознавая при этом, что виной всему - собственное благодушие. Вот почему, например, мою жену уложили в больницу на курс антирабических уколов, когда её всего лишь слегка царапнула прикормленная ею непонятно чья кошка - возможно, она просто потерялась, когда ее хозяева уезжали с дачи...
Как меня укусила однажды до крови незнакомая мне собака - я рассказывал.

Arikul

Любитель собак
не бойся. позвони в эпизоотологический отдел и спроси ваш м-он благополучен ли по бешенству?

Если тебя укусила собака, это не значит, что ты можешь ответить ей тем же.

Верх