Умерла собака, что делать?

Alsathis

Любитель собак
Была у меня собака, звал я его Корнет. Он был старенький песик, 16 лет, недавно он умер (2 года назад). Мы, оправившись от этого горя с семьей, купили через год после смерти собаку такой же породы, но другого цвета (спаниель порода, так, для сведения) он хорошо жил, стал большого размера, хорошо я с ним играл, но вчера он умер. Мне было очень плохо, я не мог спать и есть, он умер от болезни. Он практически смог заменить мне ту боль, которую я чувствовал от смерти Корнета, но когда он умер, моя боль вместе с той еще больше усилилась, самое больное это то, что ему был всего ГОД. Он мог еще долго жить и нести нам радость, нашей семье. Что сделать, чтобы мне не было так больно? Мне сейчас очень плохо, я не могу забыть о этом песике... Помогите пожалуйста!

Valentin

Любитель собак
купи новую и не ной тут

-------------------------------------------

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.

Briton

Любитель собак
Понять причину. А точнее где вы ошиблись. Собака жила не так уж и долго. Пересмотреть подход к собаке и понять, что ветеринар должен быть обязательно.

Плюс не надо пытаться заменить одну другим.

Одно дело-старые собаки, а другое-молодые. Если вторая собака была молодая, то вина ваша и вашей семьи. Не уследили.
И хватит верить нам сказали . Вы же не ребёнок наверное и должны понимать что прививки указывают в вет. паспорте, а не на словах.
По сути в смерти виноваты вы.

За деньги можно купить любую собаку — но не виляние ее хвоста.

bekas

Любитель собак
Сочувствую тебе! Я понимаю как тяжело потерять собаку. Советую завести нового друга, таксу например. И не называть собак дебильными именами как корнет.

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

Millis

Любитель собак
Покупай кота а собаку пока не заводи.

Собаки задают твоим дням ритм и цель. Если собака зависит от тебя, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома.

Loveridge

Любитель собак
Да ничего тут не сделаешь, Витёк. Надо просто через это пройти.

Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…

Theim

Любитель собак
Животные имеют свойство умирать, как и люди, но не надо пытаться заменить одного другим они все разные. Собаки кошки и даже крысы имеют свою индивидуальность. Кстати не стоит верить на слово. Если собака привита то должен быть документ удостоверяющий это.

Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

Trenton

Любитель собак
Сочувствую. На будущее делайте выводы. Прежде чем заводить животное, узнать о его содержании (в случае инфекции в течение определённого срока нельзя заводить животных и обработать помещение). Покупать у профессиональных заводчиков, которые правильно растят щенков. Своевременно обращаться к врачу, делать прививки, вести вет паспорт. Жёстко, но в смерти ваших животных виновата не жизнь, а вы.

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

Chillcliff

Любитель собак
Я очень хорошо вас понимаю. У нас тоже умерла собака от онкологии, ей было 9 лет, боксерша. Другую завести не смогла, не могу из головы Ладу выкинуть. И знаете что? Через полгода я подобрала на улице котенка. Кто бы мне сказал, что я смогу стать кошатницей, не поверила бы. А вот котя этот заполнил нишу, мы его очень любим. Конечно собака - это собака, тут и сказать нечего. Коту сейчас 3 года, вырос в 7-ми кг красавца) Мой совет вам сейчас - заведите другое животное. А когда успокоитесь, возможно и собаку. Выводы вы уже сделали и ошибки такой не повторите, я верю.

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Tandetzke

Любитель собак
Он был фактически щенок, всего год. Скажите пожалуйста, вы сделали что-то для того, чтобы сохранить ему жизнь? вы обращались к ветеринару, сдавали анализы, лечили его?..

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Byenura

Любитель собак
Время пройдёт, боль ослабнет. Заведите себе новую собачку, но другой породы. Или кота. Когда умер мой любимый кот я долго убивалась, попустило когда завела нового котёнка. Теперь три недели как пропал - вот взяла чёрного 4-месячного кота. Плачу каждый день. Но всё проходит, и у вас пройдёт. Удачи вам.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Bucket

Любитель собак
Вы правы: уходят лучшие. Остается шлак, но и те, кто лучше нас-безконечная череда...

Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой.

Верх