Усыпление агрессивной собаки

Ichigo

Любитель собак
Подскажите пожалуйста, существуют ли службы, которые могу усыпить агрессивную домашнюю собаку? В последнее время мой пёс совсем с катушек слетел, дрессировка у профессионалов не помогла, у меня искусаны все руки. Проблема в том, что собака крупная и к себе чужого просто не подпустит.

Fladger

Любитель собак
А разобраться в причине агрессии не пробовали? В последнее время ведь он таким стал, значит что то нужно предпринять, как то сблизиться обратно с питомцем. А ты уже сдаёшься, и хочешь убить друга? Убивай, это куда лучше для собаки, чем жить с тем, кто задумывался об её убийстве, я не давлю, просто так и есть. Лично я бы ценой даже разодраной глотки попытался усмирить своего друга, даже если он просто поехал крышей от старости. Проверь на бешенство, тоже как вариант, но а так, я всё сказал.

-------------------------------------------
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Broadfire

Любитель собак
Эвтаназией занимаются ветеринары. Не все берутся усыплять здоровых животных, но есть такие, кто возьмется, если поискать. Что значит не подпустит? А вы на что? Наденете намордник, будете держать.

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

Doombreaker

Любитель собак
Как все просто у людей
испортили собаку - и в расход )

Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

Marshmello

Любитель собак
Зачем усыплять невинное животное? Вы либо неправильно содержали собаку, когда взяли ее (у собаки формируется характер), ну, либо же не показывали собаке, что вы - хозяин, а не она.

Изменения в поведении и спонтанная агрессия могут быть вызваны разными причинами - стрессом, гормональным всплеском, обидой, когда собака не чувствует авторитета хозяина, ревностью из-за внимания хозяина к другим животным или даже домочадцам, заболеваниями внутренних органов с болевым синдромом и т. д.

Можно попробовать некоторое время использовать успокаивающие феромоны для собак (они бывают в формате ошейника, спрея, диффузора для помещений), успокаивающие ветеринарные средства для собак на основе трав, интересные развлекательные игрушки для собак. Найдите опытного и хорошего кинолога, возможно вам поможет зоопсихолог. Также, если вы не планируете использовать питомца в разведении, то кастрируйте. Кастрация обычно снижает агрессию, делает животное более уравновешенным.

Либо отдайте собаку куда-то на охрану.
У нее какое-то психическое нарушение, которое в уже не исправить.
Но не надо отдавать собаку другим, и перекладывать свои проблемы на других.

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

CHAMPIONISSIMO

Любитель собак
Отдайте собаку в УМНЫЕ руки.

Почему, как Вы думаете, коты враждуют с собаками?! А потому что коты считают собак идиотами, подлизами и лицемерами, а собаки завидуют кошачьей независимости.

Truthdweller

Любитель собак
Друган, что-то у тебя руки опустились. Если собака надоела, другое дело. Какие там у тебя профессионалы. Профессионалы диких азиатов на диплом ОКД дрессируют. Кормить перестань. Пусть прочувствует, что корм надо заслужить. Увидишь, как он к тебе потеплеет.

Julio

Любитель собак
Специальные службы не нужны, вета любого вызвать, на дом преедет завалит.

Но думаю можно решить проблему посетив кинолога и занявшись воспитанием.
Конечно не отрицаю, бывают псих расстройства, которые уже не исправимы.

Собака есть изображение друга.

Reinier

Любитель собак
не усыпляют. справляйтесь самостоятельно с усыплением

Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак.

Я агент 00мышь

Любитель собак
Если всё так, как вы пишете, если пытались с собакой справиться, в том числе с помощью кинологов-дрессировщиков, но ничего не получилось, такое бывает. Возможно, у собаки изначально порочная психика. Среди собак тоже бывают психически больные. В таком случае, хоть и грустно, но куда лучше усыпить, чем терпеть годами, подвергая опасности близких, или выкинуть на улицу, возможно, подвергнув других людей опасности. Звоните в ветеринарные службы, которые занимаются ритуальными услугами и усыплением животных. Есть те, которые не усыпляют здоровых животных, но есть и те, которые согласны. Ищите, и найдёте.

Верх