Зачем усыплять невинное животное? Вы либо неправильно содержали собаку, когда взяли ее (у собаки формируется характер), ну, либо же не показывали собаке, что вы - хозяин, а не она.
Изменения в поведении и спонтанная агрессия могут быть вызваны разными причинами - стрессом, гормональным всплеском, обидой, когда собака не чувствует авторитета хозяина, ревностью из-за внимания хозяина к другим животным или даже домочадцам, заболеваниями внутренних органов с болевым синдромом и т. д.
Можно попробовать некоторое время использовать успокаивающие феромоны для собак (они бывают в формате ошейника, спрея, диффузора для помещений), успокаивающие ветеринарные средства для собак на основе трав, интересные развлекательные игрушки для собак. Найдите опытного и хорошего кинолога, возможно вам поможет зоопсихолог. Также, если вы не планируете использовать питомца в разведении, то кастрируйте. Кастрация обычно снижает агрессию, делает животное более уравновешенным.
Либо отдайте собаку куда-то на охрану.
У нее какое-то психическое нарушение, которое в уже не исправить.
Но не надо отдавать собаку другим, и перекладывать свои проблемы на других.
-------------------------------------------
Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.