уважаемые собаководы!расскажите мне смогу ли я держать дома немецкую овчарку??расскажите уход за этой собакой пожалуйста

ottorvish

Любитель собак
Овчарке в квартире нормально. Ей что в вольере, что в квартире разницы нет, при условии что и там и там с ней будут долго и активно гулять. Тогда в помещении она будет только спать. И конечно обязательно курс дрессировки.
А то что пишет skorpin-это бред. Собаке не нужна отдельная комната, она все равно будет спать у вас в ногах. А агрессия зависит от наследственности и воспитания, но никак не от того, где собака живет. Как раз часто бывает наоборот, в вольере собаки становятся более дикими и от этого агрессивными, потому что их сунули в вольер и забыли про них, без выгула и ссут себе под ноги. А у квартирной собаки контакт с хозяином постоянный.
Вообщем если много активно гулять, заниматься дрессировкой-собаке будет комфортно и в вольере и в квартире и в доме.

-------------------------------------------

Собаки не умеют лицемерить.

Trotter

Любитель собак
я могу. при чем у меня не только немка, а еще кот, шелти, двое детей и все это в малогабаритной двушке. так что зависит только от желания.
требуется серьезный подход к дрессировке и нагрузкам, долгие и активные прогулки. остальное как у всех - собака и в африке собака

Только верная собака верна нам до конца.

motor

Любитель собак
если в квартире то это плохая идея собака крупная если конечно вы ей выделите отдельную комнату, что-то я сомневаюсь нужно будет гулять по долгу час утром и вечером, из-за нехватки места у собаки может проявится агрессия по отношению к хозяевам, любая овчарка должна жить в вольере это закон

Хорошие люди — собаки. В отличие от людей. Собаки — хорошие люди, а вот люди, как правило, — паршивые собаки.

MrLololoshka

Любитель собак
Я видел, как овчарка кусила за морду старого доброго ризена. Хозяин никак не мог оттащить. В общем, я за то, чтобы собак просто так не заводили.

Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят… У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье — это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.

Delicious Bun

Любитель собак
сможете, если вы нормальный человек. собака хорошо дрессеруема. Ухаживать за ней особо не нужно. покормить, погулять, вычесатькогда линька

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединиться к вам.

Верх