не растягивающаяся, с прочным фиксатором (в том числе размера шлейки)
мне понравились шлейки по типу жилетки, потому что не врезаются в тело собаки при натяжении, удобны шлейки с ручкой
Владелец питомника бульдогов Николаева Ольга : Могу сообщить исключительно свое мнение, основанное на многолетнем общение с бульдогами, английскими и французскими. Шея у них короткая и широкая, темперамент всем известен.. Поэтому первое, что я сделала, это отказалась от кожаных ошейников. Приобрела тканевые, причем сделанные как удавка с фиксацией (ткань и цепочка) таким образом, если собака спокойна, ошейник просто болтается у нее на шее, не мешая и не вытирая шерсть. А если она возбуждена, натягивает поводок, тканевая часть собирается, плотно облегая шею и фиксирует собаку, не позволяя высвободить голову из ошейника, даже если собака упирается.
Теперь о шлейках. Я очень люблю шлейки. С некоторых пор использую тоже такие же тканевые, как и ошейники. Они легкие и надежные. Использую их для первых прогулок со щенком. Когда он еще всего боится и его нужно приучить к улице и всему новому и страшному. В такой период шлейка незаменима. Она мягкая и не так пугает щенка. Кроме того он не сможет вылезти из нее как из ошейника.
Я слышала глубокомысленные разговоры о влиянии шлейки на грудную клетку, тем не менее, руководствовалась своими ощущениями. Все малыши Дома Рыжего Пса и те щенки, что проданы первые прогулки начинают как правило, в шлейке причем все англичане и французы Как видите, с грудью проблем у нас нет так что, думаю эти разговоры просто перестраховка. Грудь или есть, или ее нет, это анатомия. Щенок же не упряжку таскает на шлейке, а просто фиксируется..
-------------------------------------------
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.