Уход за щенками после кесарева??

bedya

Любитель собак
Здравствуйте, собака (той пудель) 7 лет, сегодня никак не могла разродиться (это не первые роды, до этого всё было нормально), после 10 часов самостоятельных родов сделали кесарево, все щенки родились здоровыми (5 штук). Подскажите, как кормить щенков после кесареве, т. к. от наркоза они ещё не отошли, дышат, но не двигаються. Сказали что щенки к утру отойдут, а эту ночь им как, голодными сидеть? Сейчас они просто лежат, почти не двигаются.

МаРиШкА

Любитель собак
Все рекомендации должен выдать ветеринар, который будет вести ваш помет в первые дни жизни. Или предпочитаете сэкономить и набраться знаний бесплатно от случайных прохожих?

Crazy Racer

Любитель собак
я не поняла, почему у щенков наркоз?

-------------------------------------------

А у вас есть собака?

Jerry

Любитель собак
Вам ветеринар все правильно сказал. Просто держите щенков в тепле, при температуре не ниже 28 градусов, можно в пуховый платок и в коробочку поместить. Как отойдут, начнут двигаться и пищать, тогда их к суке уже подкладывайте.
Я одну из своих корги дважды кесарила, и все нормально - выросли и откормились. Молозиво у суки первые трое суток примерно выделяется, потом появляется молоко.
И не переживайте, доверьтесь ветеринару. Я вас очень хорошо понимаю!

-------------------------------------------

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

Верх