Уход за собакой. Первые покупки

Krassava

Любитель собак
Здравствуйте! Вопрос больше к тем, у кого есть собачка (и) . :) покупая собаку, что первым делом нужно приобрести к зоомагазине для уходи и т. п? Собака йорк, мальчик
Какие расчески нужны для их шерсти (на сколько знаю, они должны быть специальные)

Damario

Любитель собак
Ничего не надо. В будку его на цепь, только миску железную чтобы суп наливать.

-------------------------------------------
Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Emil

Любитель собак
эти все вопросы решаются очень просто))).... прям в магазине, всё что надо, опытный продавец порекомендует, а там, как ваша фантазия и возможность по деньгам разыграется) ) На крайняк в интернет за ранее посмотрите

Собака — друг. Она всё понимает, но ничего не может сказать. Собака сочувствует молча — в этом её преимущество.

heart flame

Любитель собак
элементарно для начала нужно купить шампунь или мыло расчесывать можно и своими у йорков волос как у человека. Купите кусачки для ногтей так как они в основном ручные у них оч быстро растут ногти нуна стрич.

Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.

Akinozilkree

Любитель собак
Помимо ухода за шерстью, очень важно обеспечить собаке игрушки. Пес будет занят и не испортит ваши вещи. У меня крупная собака, ей я покупала разные кости из жил животных, уши, ноги и т. д. Очень полезно играть с собакой кручёной верёвкой - она хорошо чистит зубы, когда собака кусает её-, разные пищащие и двигающиеся игрушки, я думаю, тоже вашей собачке понравятся. Ещё нужно оборудовать место для кормления и сна. Возможно, что собака будет спать на вашей кровати, но всё равно должно быть место только для неё. Нужен поводок, ошейник или шлейка. Их нужно покупать, когда уже возьмёте щенка и понемногу приучать носить ошейник/шлейку, надевая сначала на несколько минут, а потом уже на более длительное время. Удачи!

Обожаю бультерьеров

Леночка

Любитель собак
1. лежанка или домик
2.игрушки ( латексные)
3.пелёнки и лоток
4.шампунь
5. расчёска с нат. щетиной ( с деревяной ручкой)
УДАЧИ!

Maryjo

Любитель собак
Лучше поинтересуйтесь у заводчика, он лучше знает, к чему привык его щенок.
А вообще к вышесказанному Вероникой могу добавить корм (если не знаете, какой он ел до Вас, возьмите понемногу разного для пробы) и миски. И если планируете с ним сразу куда-то выходить, то что-то из теплой одежды.

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Верх