В каком возрасте можно отдавать немецкую овчарку на дрессировку?

Hyten

Любитель собак
Недавно купили собаку, девочку. Когда прививки я знаю, а меня интересует дрессировка.

irkutsk

Любитель собак
Отдавать собаку на дрессировку - это все равно, что отдавать ребенка на воспитание. Дрессировать нужно самостоятельно, под руководством кинолога, но все-таки самой. Особенно немецкую овчарку. Иначе она будет признавать хозяином тренера, а вас - пасти.

Durex

Любитель собак
У меня тоже овчарка, понимать команды она начала с трех месяцев. Возьми книгу по дрессуре и занимайся с собакой, главное чтоб это было как игра для нее. Обязательно поощряй, я например даю галетное печенье. Сладкое нельзя.

-------------------------------------------

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Лиса

Любитель собак
6 месяцев идеальный возраст для дрессуры, т. е на площадку. а первичная дрессировка начинается с первого дня появления в доме малыша, т. е. команда место, ко мне,

Fruit

Любитель собак
с первого дня пребывания в доме, а на дрессировку - с 8-10 месяцев.

Большая собака никогда не мешает лаять маленькой собаке.

Whitmire

Любитель собак
Собаку на дрессировку неотдают, с ней вместе идут на площадку, т. к хоз тоже учится управлению собакой. ОКД начинают в 4-5 месяцев, так он быстрее и легче усваивается в игровой форме, по окончании на выбор ЗКС, ИПО, Русский Ринг, шуцхунд и пр.

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

Sangren

Любитель собак
на курсы послушания (ну или щенячка их еще называют) можно месяцев с 4 - 5 пойти (я со своим так и сделал) ; а ОКД и специальные курсы типа охраны уже после года.

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Верх