Владельцы собак - вам дорого обходится здоровье животных?

Theim

Любитель собак
Купили в Четыре лапы противоклещевой ошейник, стоит он около 2000 руб. за штуку. Не помог, все равно Чара подхватила клеща, лечение то да се. Вот теперь покупаем какие-то противоклещевые капли, тоже около 2000 руб. стоят!

Ну как же так, дорого и некачественно? Хоть никуда гулять не выводи!

MrDumbaz

Любитель собак
Никакие капли и спреи не помогут от клеща. Они убивают клещей, но только во время присасывания. Так что если клещ успел ввести слюну с пироплазмами - то от заражения это не спасает. И платить огромные деньги не стоит. Я для своих собак пользуюсь каплями, в составе которых то же вещество, что и в дорогом Фронтлайне, но стоят они на порядок меньше, потому что производятся в России. И еще обладают репеллентным эффектом, то есть отпугивающим клещей. Тьфу-тьфу, ни разу мои собаки клещей не цепляли.

-------------------------------------------
Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Hugizius

Любитель собак
Была у нас породистая собака. Красавица, лечение тоже дорого выходило. Особенно после вязки. А вот с дворняжками подобного ничего нет. Бегают, гавкают, радуются жизни, хозяину и не болеют.
На кошек уходит не так много. В основном блохи, не более того. Иногда витаминки.

Кошка полна тайны как зверь; собака проста и наивна, как человек.

Trenton

Любитель собак
Не считаю во сколько конкретно, но да, не дешево. От клещей у нс спреи барс или фронтлайн и ошейник килтикс, кому то так же килтикс+ капли на холку вектра 3д.

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

NotBad

Любитель собак
ОТ клеща есть хорошее домашнее средство. Ванилин (именно ванилин а не ванильный сахар) развести в водке. Опрыскивать собаке живот и лапы перед прогулкой. У меня две собаки. одна коккер - длинношерстная. Клещей не ловили ни разу за 4 года. просто не садятся и все

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

Khadijah

Любитель собак
нет 100% защиты от укуса клещей, ни один препарат не дает. вам не повезло, вас мало что пробило, так еще и инфицированным клещем. я трачу на капли на холку каждые 4 недели, и на сезон 2-3 баллончика спрея + тщательный осмотр после каждой прогулки.

Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.

Holloway

Любитель собак
тавляет покупать самое дорогое?) Ошейники вполне эффективные стоят меньше тысячи, капли дешевле ошейников...

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.

Hot Pepper

Любитель собак
Я второй год юзаю Бравекто. Мне нравится, клещей нет вообще, хоть и живем в очень опасном регионе. Да, не дешево, но зато на 12 недель.

Собака верит безоглядно, поэтому ее легко предать.

pink

Любитель собак
Мой вообще дальше огорода не выходит, в итоге на прошлой неделе одного клеща сняла (не успел впиться), а вот у свекра собака в огороде и 20 клещей может на себе притащить. Ей ничего не помогает, ни капли, ни ошейники.

Dijar

Любитель собак
ошейник Килтикс очень хорошо справляется со своей задачей- порядка 800 с копейками вышел на полгода. плюс подстраховка каплями Рольф клуб, стоят в районе 350 руб... что то вы там намудрили с ценами

Vokes

Любитель собак
Не знаю ни одних капель, которые стоили бы 2т. р)))) Даже самые лучшие и дорогие столько не стоят.

У зевающей собаки — человеческое лицо.

Верх