Вопрос для любителей собак.

Mitchell

Любитель собак
У меня сторожевая собака со скверным характером. Кавказская овчарка с помесью алабая. Девочке 6 лет, признает только троих, кто проживает в доме. Моя мама с сестра приходят в гости пару раз в неделю, но Люсинда (наша собака) так и не хочет принимать их за своих. Но это не та проблема, что меня беспокоит:
Мне нужен совет знающего собаковода.
Во время течки и беременности, она крайне агрессивна. Меня кусала 3 раза (шрамы остались), а на днях укусила мужа... Что для меня ещё страшней, потому что он хочет её усыпить. Я не могу этому позволить. Покупали ей антистрес и есть шокер-ошейник (но так рука и не поднимается использовать больше 50% мощности. По себе проверяла на 40% - хороший массаж)
Подскажите, как успокоить её агрессию, не избавляясь от собаки... Люблю я её.

Aralar

Любитель собак
Кастрировать. Гормоны перестанут на психику давить

-------------------------------------------
2 маленьких корги

Nutter

Любитель собак
Причина может быть либо в какой-то болезни, либо это доминантная агрессия. СОбака воспитывалась таким образом (или росла в такой обстановке), что чувствует себя альфой. А это зависит от очень многих факторов. Лучше отведите к опытному кинологу, объясните проблему, он посмотрит, задаст вопросы и поможет усмирить

В собаках может быть больше стиля, чем в людях, но не у всех собак есть стиль. Кошки безмерно стильные.

Krassava

Любитель собак
зачем полукровок разводить? я слышала, что у таких пород, как алабай, кавказец смешение приводит к нездоровым сдвигам в психике. Собака доминирует, воспринимает себя главной, а вас как угрозу или как щенка, который лезет к ее потомству. Так не должно быть. Вы должны спокойно приближаться, брать, хоть руку в пасть совать, а собака спокойно позволять и воспринимать. Жалость тут ни к чему. Сначала цапнула раз, два, потом и кинутся может. У меня что до этого был немец отказной, как первый раз что то ему не понравилось, кусить хотел. Получил сразу. Такого искреннего удивления я еще не видела у собаки. Он так то на всех кидался на охране. Потом кроме уважения в глазах я не видела подобного. Мягких ему облачков. Этот у меня счас балбесина ротвейлер, так тоже, что то гуляли, то ли я ему путь загородила или отобрать хотела -рыкнул, сапог сняла резиновый, мы на карьере были и так ему надавала. По ошейнику консультируйтесь, я думаю можно и больше и делать правильно. И я не понимаю, вы что ее там все боитесь?

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

Персик

Любитель собак
С собакой за 6 лет занимались дрессом, собака имеет регулярные нормальные прогулки вне участка с хозяином? Про беременность совсем жесть..

Yobst

Любитель собак
Солидарна с Ёлкой. Для начала кастрировать и поглядеть, измениться ли поведение. Я не стала бы жить, да ещё с детьми на пороховой бочке.

Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.

SexyPypok

Любитель собак
Помеси разных пород часто бывают с психической нестабильностью, и вязать таких собак - преступление против породы и против будущих владельцев, которые с такими собаками держат рядом своих детей и стариков. Пусть разведением занимаются профессионалы. Второе - собака не воспринимает никого? Тут целых две видимых причины - собака метис двух охранных собак-территориальщиков, второе - собака врядли была социализирована в полной мере. Даже моя собака, выращенная в центре города, с раннего детства имеющая ежедневный контакт с людьми и животными, тем не менее не ко всем относится добродушно. Третье - нужно укреплять свой авторитет перед собакой, собака по команде место или нельзя - должна их выполнять, а не делать, что ей хочется. По итогу, судя по вашим описаниям, у вас невоспитанная, социально опасная собака. Воспитывайте, налаживайте контакт

KiSS_Ka

Любитель собак
Зачем тогда вяжете ее, если знаете, что она неуправляемой становится!!! Если вам неохота было дрессировать собаку, то зачем такую заводили? А теперь не справляетесь и усыплять решили. Вы из тех- Кто поиграл и выбросил. Ее надо любить!!!!

Для своей собаки каждый человек — Наполеон. Вот почему так популярны собаки.

Jaquelyn

Любитель собак
Кастрация суки вам в помощь! Это гораздо гуманнее эвтаназии.

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Верх