Вопрос к Кинологам.

Каховка каховка

Любитель собак
Здравствуйте. Хотела бы спросить о вашей профессии) Расскажите пожалуйста своими словами, что там, да как. Куда вы поступали на Кинолога? Сколько зарабатываете? Интересна ли работа?) Очень бы хотела поступить на Кинолога... Вопрос именно к Кинологам, которые занимаются дрессировкой собак. Заранее спасибо)

Maryjo

Любитель собак
Кинолог - очень узкое понятие - уровень ПТУ и ССУЗов, гораздо эффективнее и полезнее иметь высшее образование, а курсы кинолога можно закончить при РКФ, затем пройти стажировку по выбранному направлению при клубах.
У меня первое образование - зверовод охотовед, второе - зооинженер, паралельно с первым образованием я закончила курсы РКФ как эксперт кинолог, отстажировалась по 16 породам. Сейчас у меня сельскохозяйственные объекты и для своего удовольствия занимаюсь караульными и служебными собаками, естественно дрессирую их сама.
Обычно я советую детям, желающим связать свою жизнь с кинологией, поступать на биофаки и зоофаки, при гуманитарных ВУЗах, ветфаки и зооинженерные факультеты все таки требуют предрасположенности, а в случае с гуманитарными ВУЗами поле деятельности более обширное и не такое сложное.

-------------------------------------------
Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Escovedo

Любитель собак
В обсуждения зайдите, там народ спрашивал куда поступать) http://vk.com/club13504620

Собака — единственное существо, воочию видевшее своего Бога.

Theim

Любитель собак
О-о-о, куда вы хватили... в 1975 году для начала поступил работать ВОЖАТЫМ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК в питомник служебных собак ВОХР Челябинского трубопрокатного завода, одновременно записался на курсы инструкторов служебного собаководства при Челябинском областном клубе служебного собаководства ДОСААФ. Преподавал у нас Вячеслав Вишняков... В 1976 году поступил на зооинженерный факультет Ставропольского сельскохозяйственного института. При Ставропольском краевом клубе служебного собаководства ДОСААФ продолжил обучение на курсах ИНСТРУКТОРОВ, которые закончил в 1978 году. В этом же году там же закончил курсы судей по служебному собаководству. Своим УЧИТЕЛЕМ по дрессировке собак и ОБУЧЕНИЮ владельцев дрессировать своих собак считаю МАРТЫНОВА Геннадия Андреевича в ту пору ИНСТРУКТОРА Ставропольского КСС ДОСААФ. В 1977 году познакомился с Пильщиковым Юрием Николаевичем . Он первый в СССР защитил в 1966 году кандидатскую диссертацию по дрессировке собак. В 1977 году работал старшим научным сотрудником ВНИИОК, руководил племенным питомником пастушьих собак ВНИИОК. Это он предложил мне тему дипломной работы и был моим руководителем.... По окончании вуза. Ставропольским краевым комитетом ДОСААФ был направлен в Пятигорск начальником клуба служебного собаководства ДОСААФ.... Сейчас я руковожу ОКОСК клуб собаководства Максимыч РКФ и являюсь судьей РКФ по ОКД и ЗКС. Ну, а клуб заниается не только дрессировкой, но и племенным РАЗВЕДЕНИЕМ, передержкой собак в зоогостинице... Соответственно и доходы получаются не только от дрессировки... Вот так складывалась моя кинологическая карьера...

Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

Верх