Вопрос к собаководам и кинологам : с чего начать дрессуру трехмесячного щенка ?

Biffer

Любитель собак
Молодой кобель (стерилизован, привит), метис, возраст 11месяцев, очень добрый, умный, воспитанный, смышленый друг в семью. Ест всё, с большим удовольствием сухой корм эконом класса.
Приучен к выгулу, знает команды, дома не лает. Любит детей, собак и кошек. Жил в семье с рожденья, хозяева отказались из-за переезда. Не хочет жить в приюте в клетке, так как привык к общению и к доброму поглаживанию, легко поддается дрессировке.
Помогите обрести ему новый дом. Спасибо за участие в поиске дома для Тимоши.
Подвезу для знакомства к любой станции метро.

Mckenize

Любитель собак
Дрессура - неправильный термин. Мы НИКОГДА не дрессируем трехмесячных щенков! Это называется по-другому, и носит чисто воспитательный характер. Трехмесячного щенка для начала нужно приучить к кличке, к ошейнику с поводком, научить его правильно ходить на поводке, подходить на зов и отходить, научить брать предметы (игрушки, например) и удерживать их (пригодится в процессе обучения апорту - это обязательно!) , научить командам ВПЕРЕД, СИДЕТЬ, МЕСТО, ФУ и ГУЛЯЙ. Это команды - ОСНОВА ВСЕХ ОСНОВ, основа для воспитания в собаке послушания и прилежности. Шестимесячного щенка учат начальной дрессировке, девятимесячного - специальной и так далее. Дрессировка для трехмесячного щенка НЕДОПУСТИМА, т. к. в этом нежном возрасте он очень раним и у него не развит еще полностью характер, темперамент, он еще не готов к таким нагрузкам. Нельзя перегружать трехмесячного щенка! Нельзя у него вырабатывать обратный рефлекс! Необходимо выполнять СПАТИУМ - так называемое время, в течение которого щенок готов к обучению, это время ВСЕГО ЛИШЬ 15 минут! Превышение НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ недопустимо! Это приведет к тому, что щенок потеряет интерес и будет чересчур агрессивен или будет неврастеником на всю жизнь.

-------------------------------------------

Собаки — это самые верные и бескорыстные друзья.

JBrodi

Любитель собак
Могу прислать несколько уроков начальной дрессировки. Там, правда, начало занятий-в 2,5 мес, но вы еще недалеко ушли от этого возраста.

Собака единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Vanderen

Любитель собак
С команды ; Ко мне; ;Место; ; Сидеть: Все через игру и поощрение И запрещающую команду ;фу, нет, нельзя: - на выбор

Собака нуждается в любви и ласке.

Merine

Любитель собак
Первое и самое главное - щенок должен знать свою кличку. Говорите кличку- щенок смотрит на вас - сразу лакомство. А потом уже сидеть, лежать и т. п.

Собаки все видят, но обо всем молчат.

Jose

Любитель собак
С утсановления контакта со щенком... .
а на самом деле, если не знаете, то с похода к кинолгу, я так понимаю исходя из вопроса, что собака у вас первая))) )
Порода - это первое что интересует кинолога, потом привики, потом вы... причем вы - это самое главное звено!
Но если вы хотите сами обучить щена, то в ответах вы развернутого и правильного совета не найдете... подход к каждой собаке свой... ведь каждая собака индивидуальна!
пишите в личку, может что посоветую... или кого посоветую)))

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Marshmello

Любитель собак
с команды ко мне чтоб подходил

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Netters

Любитель собак
Читайте ответ Ирины Чибиревой. Согласна с ней полностью.
Сами только что сдали ОКД (на 1 степень) .
Знаем как можно наделать ошибок в воспитании.

Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

Princess Of Love

Любитель собак
Сходите ка к опытному инструктору, он вам все на пальцах объяснит. Щенки обучаются всему очень быстро и не надо ждать 6-ти или 9-ти месяцев, а некоторые вообще советуют с 1, 5 лет начинать. Все надо делать сразу и правильно. Удачи.

Верх