Вопрос на счет шлейки для крупных собак

Korey

Любитель собак
Стоит ли покупать шлейку для таких собак как: алабай, ротвейлер, кане корсо, немецкая овчарка, кавказец ?

Angleton

Любитель собак
На шлейке собаки тянут гораздо меньше, чем на ошейнике. С чего вообще в головах людей обратное, я без понятия. Шлейка - прекрасный вариант для собаки любого размера. Выбирать нужно такую, чтобы в разложенном виде получилась буква Н. Лучше с мягкими вкладками в области груди.
Хорошая статья по правильному выбору https://intelligentdog.wordpress.com/2016/02/26/все-о-грамотном-выборе-шлейки/

-------------------------------------------
Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

Verone

Любитель собак
она тебя на этой шлейке таскать будет.

У всех бездомных собак когда-то были хозяева.

IWantYou

Любитель собак
очень полезная вещь. мой роти диковатый и когда ктото проходит удобно за шлею его ухватить пока люди пройдут .

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Sherrell

Любитель собак
на шлейках не выгуливают, а вот для занятий по защитке, как пример, они используются

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

Durex

Любитель собак
смотря для чего. ее хорошо использовать, если собака часть дня сидит на тросе или на привязи. вот в этом случае шлея полезна - чтобы шею не давило, да и чтобы из ошейника не вывернулся и не убежал. а просто на прогулке за шлею не удержишь, если решит уйти

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Grojin

Любитель собак
Если планируете запрягать собаку в санки зимой, летом на велосипеде с ней кататься, чтобы собака покрышки таскала, то покупайте шлейку. Ну и шлейка пригождается на занятиях по защите. Я даже на защите не пользуюсь ею, хватает широкого ошейника вполне и парфорса.

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

lisavika

Любитель собак
у меня фокс. часто рвётся на поводке. собака вроде бы и не крупная, но мне посоветовали на рынке покупать рулетку от 20кг.
соответственно и ошейник-шлейка должны быть прочные. я считаю, что если ошейник, то собака когда рвётся на поводке просто пережимает себе горло. поэтому сделала выбор в пользу шлейки. была шлейка и кожаная и из нейлона. у нейлоновой срок службы гораздо больше. немножко растянулась в процессе эксплуатации, добавила в мастерской кнопку

Matrix puma

Любитель собак
если собака выдрессирована то шлейка отличный выбор, удобнее и собаке и тебе будет, но если может сорваться в тягу то будешь за ней тащиться (особенно зимой когда скользко)

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

Верх