Вопрос о дрессуре собак

Herb

Любитель собак
Мы научили нашего пса команде сидеть.... затем мы стали учить команде лежать, затем умри.
Пёс запомнил все команды и теперь как только говоришь ему сидеть - он сразу выполняет все команды и делает команду умри.
Мы поняли свою ошибку, нельзя было постоянно задавать одни и те же команды в одном и том же порядке.
Можно ли пириучить его?
может заменить команду СИДЕТЬ другим словом и учить за ново?

triton

Любитель собак
Жесты можете подключить. Это тоже команда.

-------------------------------------------

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Я агент 00мышь

Любитель собак
не надо ни чего заменять. просто подкорректируйте его знания. при подаче команды Сидеть контролируйте его, не давая лечь или умереть)) так же и с командой Лежать. её не обязательно выполнять именно из положения сидя. Когда собака стоит, надавливая ей на холку, командуйте лежать. не надо заезживать команды. давайте их вразнобой или, учите один день одну, другой день другую, потом совместите. постепенно, вводите новые команды. на пример. посадив собаку, учите давать лапу. но не переусердствуйте с дрессировкой. собака не должна уставать, смотрите, что бы ей это не надоедало, а то начнёт упрямиться и всё путать по своему

Dukich

Любитель собак
Основная ошибка - вы не ввели окончание действие команды. Собака не может самостоятельно принимать решение. Сказано сидеть, а она сидит и тут же лежит - это невыполнение команды, никакого поощрения быть не может, наоборот корректируйте выполнение. Любая (!) команда заканчивается либо отдачей следующей, либо гуляй. Ну и чем больше знает тем интереснее жить. В одном порядке можно давать, если вы например танец готовите, тогда собака действительно все почти сама сделает :)

-------------------------------------------

Прямо как хатико

Верх