Вопрос по поводу собаки

Louato

Любитель собак
Я хочу серьезно спросить. Я очень хочу собаку. Про то, кто будет за ней ухаживать и т. д это уже все решено. Проблема в том, что мои родители боятся за собаку. потому что в первый день ее ждут многочисленные тисканья и обнимашки от моего брата и сестры. Что делать? Как настроить брата и сестру не замучить собаку? Или объяснить родителям, что есть породы, которые выдерживают это?
Пожалуйста, ответьте серьезно.

Benally

Любитель собак
Ну, во первых нужно объяснить брату и сестре, что животное - не игрушка и сделать это строго и серьезно. Щенка нужно будет изолировать в одной комнате, что-то типа карантина, чтобы он привык. Да, любая порода купленная у заводчика, уже адаптирована к жизни в семье.

-------------------------------------------

Умом собаки держится мир.

Sun_beam

Любитель собак
Но вам точно не маленькую породу . И не двухмесячного щенка . Сколько слышала историй как дети издеваются над щенками . А сколько лет брату и другой ?

Если собака начала играть с кошкой, значит, хозяевам осточертели обоим

JassyPlay

Любитель собак
Брату и сестре должны объяснять как обращаться с маленьким щенком или котёнком РОДИТЕЛИ, не вы!

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Manzone

Любитель собак
брать подрощенного щенка 5-8 месяцев, ну и, конечно, строгая беседа о том, что собаку трогать нельзя!!! то есть вообще первые 2-3 дня не трогать. мелкие породы наиболее склонны к травмам, которые могут причинить дети.

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Туманный Еж

Любитель собак
Мне кажется, что в таком случае собака начнёт взрослеть и понимать, может не раз кусать и вообще нужно повременить

Depression

Любитель собак
для начала укажите где будет содержаться собака, какую породу вы хотите, какие цели и задачи вы ставите перед собакой? а иначе всё это пустая болтовня. если собака декоративная- одно, если для целей телохранителя или игр с детьми - совсем другое.. универсальных собак не бывает.. хотя если касаемо универсальности то ближе всего к этому - восточно-европейская и немецкая овчарки, но и они больше служебники чем карманные пуськи

Каждой собаке — породистого хозяина!

Legending

Любитель собак
купи бультерьера, с детьми играю и все их игры выдерживают))))

Собака так привыкла к поклонникам своей хозяйки, что на мужа её лаяла, как на постороннего.

EVYJOXACER

Любитель собак
Щенков всегда все лббят и тискают.
Заведите собаку и потом обьясняйте брату и сестре, как и что, что нельзя делать, что можно..

Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

Верх