Вопрос по поводу собаки

jektes

Любитель собак
Здравствуйте. Собираюсь брать собаку, но пока думаю на счет породы. Склоняюсь к выбору дворняжки (хоть и не породистое животное). Кого порекомендуете по этим пунктам?:
1. До 40 см в холке
2. Компаньон
3. Легок в дрессировке
4. Я активная, собака нужна такая же.
5. Гладкошерстный пес.

Bloodsinger

Любитель собак
найдите ближайший приют, вам посоветуют и подберут

-------------------------------------------
Если вы не можете достичь знаний, не мучая собак, обойдитесь без знаний.

OwerFan

Любитель собак
Джек-рассел.

Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку.

Ezequiel

Любитель собак
майте хорошенько. Походите на выставки, пообщайтесь с различными породами собак, их владельцами. По моему наблюдению не все дворяне активные, а может, это не так:)
Кстати, собаку себе я выбирала почти по такому же списочку) Но все-таки взяла дворяна, сильно он в сердеШко мое запал)
Удачи в выборе собаки.

Какая собачка, такие и хозяева.

Брюслист

Любитель собак
рекомендую Минскую усыпалку - взяв оттуда собачку (на свой вкус и цвет, ибо их там десятки), вы спасете ей жизни, потому что все там смертники, и им отводится только несколько дней на поиск хозяев.
Посмотрите сайт усыпалки вконтакте или фейсбуке, за небольшую денежку водители доставляют собак и кошек в Москву, Питер и др города

Bandinaya

Любитель собак
Активная насколько? Какая цель ?
А так бостон терьер, цвергпинчер, немецкий пинчер (тут точный размер не помню, возможно он выше), ДРТ, такса, французский бульдог (лентяев среди них я не встречала еще), левретка, уиппет (опять таки не буду врать, он может выше, стандарт точно не помню), бультерьер, булли..
Активность бывает разная.. Что вы понимаете под этим словом?
Когда берете дворняжку, лучше вообще не ставить себе никаких критериев.. с дворней надо быть готовым ко всему..

Лаборадор Алексей, маламут Грант

Nameena

Любитель собак
Итак, берем щенка дворняжку.
1. Неизвестно, что вырастет, то вырастет.
2. Неизвестно, как фишка ляжет.
3. Неизвестно, 50/50.
4. Неизвестно, как получится.
5. Неизвестно, но более-менее предсказуемо.

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
Дворняга, это полная непредсказуемость во всём.

Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать.

Кошка Моркошка

Любитель собак
вы же сами сказали, что склоняетесь к дворняжке. вот и берите дворняжку. в приюте. самые здоровенькие животные. хотите точно знать окончательный размер - берите старше полугодовалого возраста. в дрессировке большинство дворняжек несложны.

Верх