Вопрос по случаю на охоте.

Nirne

Любитель собак
Сегодня на охоте я встретился с животным очень похожим на волка, практически точь-в точь. Расстояние до него (впоследствии был произведён замер шагами) было 45 шагов (примерно 45-50 метров). Животное стояло практически перпендикулярно мне, но было видно, что его хвост был опущен. На громкие отпугивающие крики животное приняло угрожающую позу (опустило голову, чуть приподняло хвост, взъерошило шерсть на загривке) и пошло на меня. Я перезарядил ружьё патроном, который всегда ношу с собой на всякий случай (была охота по путёвке на уток) и снова стал кричать пугая на него. Расстояние сократилось примерно до 30 шагов, животное остановилось, после чего снова приняло угрожающую позу и опять пошло на меня. Я закрыл ружьё, которое издало характерный звук, животное остановилось примерно в 25 шагах от меня и чуть повернулось вправо. Ошейника на нём не было. Я прицелился и выстрелил в него. Животное чуть взвизгнуло, присело, развернулось и исчезло в кустах. Поиски ни к чему не привели. Через 10 минут я пошёл на поиски охотников с собакой. Нашёл таких примерно в 400 метрах от меня, с двумя собаками - русской гончей и с русско-европейской лайкой. Искать раненое животное с собаками они отказались, но сказали, что я подстрелил не волка, а лайку их знакомого который где-то там охотился недалеко от меня. Я снова вернулся на место для продолжения поисков животного. Минут через 10 подъехал Джип с двумя охотниками и один из них показал паспорт собаки - лайки - и сказал, что ему сообщили, что я стрелял в его собаку а не в волка. Поиски пса ни к чему не привели, они записали мои данные, мы обменялись номерами телефонов и разошлись. Суть разговора сводилась к тому, что я попал и мне теперь придётся платить за убитую собаку. Я не против оплатить, если это был не волк, а его собака, но всё должно быть юридически правильно. Правила Охоты чётко разъясняют, что если на собаке нет ошейника и нет рядом охотников, то эта собака подлежит отстрелу. От начала поиска раненого животного, охотников с собаками, возврат на место для продолжения поисков и до момента встречи с хозяином собаки прошло 40 минут, т. е. собака была бесхозная и сам хозяин чётко и внятно, в разговоре, подтвердил, что, да, его пёс очень-очень похож на волка.
Как нам правильно разойтись в данной ситуации?

Beiriger

Любитель собак
Лайки на волка не похожи ...я сам летал на север 2 года и лаек там насмотрелся, у них у всех хвосты бубликом а то что ты описываешь похоже на волка прирученного.

-------------------------------------------

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Devill

Любитель собак
а он пусть собаку то предъявит-где она. что с ней.

Как бы мало денег и собственности у тебя ни было, присутствие собаки делает тебя богачом.

Burigrinn

Любитель собак
ПНХ. А будет быковать, самооборонить его.

Ризеншнауцер

Верх