вопрос тем кто понимает в дрессировке собак....Какие команды ОКД должна знать собака? и в какой последовательности

Louato

Любитель собак
По общему курсу дрессировки (ОКД) проверяются навыки:
- общее впечатление (оценивается в течение всего испытания) ;
- движение собаки рядом с дрессировщиком (проверяется в течение всего испытания) ;
- показ прикуса у собаки и отношение к наморднику;
- посадка, укладка, стойка собаки (проверяется в комплексе) ;
- подход к дрессировщику, возвращение на место;
- подача предмета;
- прекращение нежелательных действий;
- преодоление препятствий: легкоатлетического барьера, глухого забора или окопа (допускается преодоление наклонной стены, высотой 1,6 м. и шириной 1,5 м.) , сквозной лестницы и бума.
- отношение к выстрелу.

Выдержка у собаки по навыкам место и отношение к наморднику до 30 сек. , по остальным до 15 сек. Отсчет выдержки производится с момента выполнения собакой поданной ей команды.

Проверка навыков на испытаниях проводится в любой последовательности за исключением тех, которые проверяются одновременно или в комплексе.

Какие команды и навыки должна выполнять:

1. Движение собаки рядом с дрессировщиком.
Команда голосом Рядом! .

2. Показ прикуса у собаки и отношение к наморднику.

3. Посадка, укладка, стойка.
Команды голосом Сидеть! , Лежать! и Стоять! , жест рукой.

4. Подход к дрессировщику.
Команды: голосом Ко мне! , Рядом и жест рукой.

5. Возвращение на место.
Команда голосом Место! и жест рукой

6. Подача предмета.
Команды голосом Апорт! , Дай! и жест рукой.

7. Прекращение нежелательных действий.
Команда голосом Фу! .

8. Преодоление препятствий.
Команды голосом на легкоатлетический барьер, глухой забор или наклонную стенку - Барьер! , на лестницу, бум и окоп - Вперед! и жест (на все препятствия) рукой.

9. Отношение к выстрелу
/без команды/

Чтобы успешно сдать окд нужно иметь опыт или работать с инструктором. Сами можете начать обучать в таком порядке: место, ко мне, сидеть, лежать, стоять, фу (одна из важнейших команд, нужно добиваться беспрекословного немедленного выполнения) , рядом, гуляй, покажи зубы, апорт, дай, барьер. В принципе порядок изучения команд не строгий, главное результат.

-------------------------------------------

Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.

Keep_calm

Любитель собак
Кличка, место, ко мне, сидеть, лежать, рядом (по ОКД на поводке) , фу или нельзя.
Учить эти команды в этом порядке нужно с того момента, как домой щеночка принесли. Кличка и место сразу, с 2-3 мес. КО МНЕ. Потом остальные.

Собака, как и женщина — вроде верная, но стоит ей сделать больно она укусит.

Lynn

Любитель собак
..фу
стоять
ко мне
кличка
сидеть
лежать
рядом
гуляй
порядок команд с поправкой на проживание в городе (авто, дети и т. д.)

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

Vanetten

Любитель собак
Сначала, разумеется, ко мне и фу. Потом сидеть-лежать, рядом и место - не такое, как в квартире (место собаки) , а с привязкой к предмету - сначала тряпочка или маленький коврик. К концу стоять, апорт и барьер-вперед. Конечно, начинать учить команды второй и третьей групп надо одновременно, но четкости исплнения требовать примерно в таком порядке. Лучше всего учить это на площадке в группе, под руководством кинолога.

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

Верх