Вопросы о приобретении и уходе за щенком

Великий Вася

Любитель собак
Меня интересует,есть ли разница когда забирать щенка джек рассел терьера из питомника время года осенью или весной? Как предварительно договориться о приобретении с заводчиком?Весь спектр последовательности и тоже на мой взгляд не маловажно о приобретении клетки нужна она? Если да,то какого размера.с поддонном или без?и для чего?

Калька

Любитель собак
Договариваются с заводчиком заранее.... Или еще на этапе вязки (если определенные крови интересуют) или на уровне подсосных щенков, чтобы забронировать щена. Если все равно каких кровей, то можно просто посмотреть тех, кто в открытой продаже и или сразу забрать или предоплату оставить и попросить немного доростить.... Составляется договор с указанием класса щенка (подстраховка от плембрака и болезней). А клетка -вольер нужна для того, чтобы когда вы уходите щен не натворил бед. Его просто заранее к ней приучают и он воспинимает ее как свое место. Берут вольер .чтобы щену там было просторно. Чтобы умещался лежак и миска. Для маленьких щенков еще и дно устилают пеленками. А уж какая она будет (поддон, дверцы, колесики) -это чтобы вам удобно было ее обслуживать. Большинство клеткой непользуется. А мне лично так удобнее. Надо собак изолировать-посадил в клетку и спокойно и мне и им... Она у нас разборная (разбирается и складывается как плоский чемодан) и на выставках удобно. Взял с собою, на месте собрал-и собака как королева. Свободно и никто не заденет. Сверху пленку кинул-и дождь нипочем.

Faugar

Любитель собак
время года не важно, у щенков нет сезонности: ) Важен возраст, в котором заберете - лучше брать после 3 мес. , когда у щенка сделаны все прививки и прошли карантины после них. С заводчиком закючите договор, в котором оговорите гарантии по поводу щенка, это важно.

Клетка ему не нужна, а бокс-переноску лучше купить, так вы сможете транспортировать собаку безопасно для нее.

Grand Master

Любитель собак
Обычно, щенки рожденные осенью чуть крепче, но важнее то, когда мать щенка в последний раз ощенилась. Если это было пол года назад, то это не желательно (лучше чтоб между предыдущим и последующим пометом прошел год) . Забирать щенков от матери желательно на 2-3 месяц после рождения, но, обычно, это происходит быстрее (через 1 месяц) в связи с затратами на содержание щенков.
Что касается договора - желательно заранее найти питомник и договориться с заводчиком породы (лучше чтобы в питомнике разводили только одну породу) .
На счет клетки - все зависит от Вас и вашего жилья. Если Вы живете в квартире, и редко выезжаете в дальние путешествия, то, на мой взгляд, бокс вам не нужен.

-------------------------------------------

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Верх