Воспитание питбуля, посоветуйте

Семицветик

Любитель собак
Я писала уже о щенке, которого подбросили новорожденным, сейчас ей 2 мес ровно. Оказалось, это питбуль. Никогда не сталкивалась с этой породой, были только дворняги и немцы. Так вот наша малышка, очень кусачая. Она заигрывается и начинает больно кусать, причем не важно кого, любит рвать с психом обувь, если ругаем. Кусает за лицо, ноги, руки, при чем иногда кажется со злостью. Знает слово нельзя и больно, но иногда игнорирует, если не игнориркет, то либо с психом опять рвет тапки, либо ложиться не на долго, но потом подбнгант гавкая с претензиями. В 4 месяца пойдем на дрессуру, но до этих пор считаю надо обучать как то, что посоветуете??

Hartke

Любитель собак
Нечаянно на ваш вопрос попал. Ненавижу собак! ( домашка аж бесится. А мачеха тварь развила их, аж в Италию возит.!!! сволочи они. Я про отцовских дураков!!!! (

-------------------------------------------

Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.

DeRzKaYa

Любитель собак
Немедленно и реально наказывать. Выбрать (уже сейчас) одну команду, лучше Сидеть (или лежать) и отрабатывать её регулярно. Конечно, в 2 месяца нельзя много обучать, но приближать к максимуму. Все кормление сделать призовым и только из рук воспитателя, пусть даже и большими порциями.
Да, ещё: широко распространён совет придавить к земле или прижать к полу. Я по своей практике сомневаюсь в эффективности этого метода применительно к булям, стафам, ротвейлерам и примитивным собакам. Можете использовать, но я полагаю, это выработает мстительность.

Если вы собака, и хозяин предлагает вам надеть жилет, предложите ему надеть хвост.

Valentin

Любитель собак
Кусать хозяина НЕЛЬЗЯ никогда и ни за какие места вообще, даже во время игры. А уж тапки жрать в виде протеста и подавно. такие вещи надо жёстко пресекать, а то нахлебаетесь потом. Это вам не болонка. Всего два месяца, а уже так распустили. Сейчас же приводите свои отношения с собакой в порядок, а то потом будете собачке подчиняться, а она вас жрать за непослушание.

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.

Верх