Воспитание собаки. Алабай год и 3 месяца

Byenura

Любитель собак
Подскажите пожалуйста, можно ли что то с ним сделать? Мама его избаловала и он садится на голову. Он не злой, любит очень играться. Сегодня пошли гулять и это перешло все границы, он не знает что такое идти рядом, бежит пока не устанет и мне приходится с ним. Раньше хоть могла остановить, а сейчас вообще не могу. Сегодня упала, пока не заорала от боли он не услышал. Дальше побила его руками, не сильно, просто дала понять что мне больно. Он может понял немного, потому что перестал хвостом шевелить и более менее вернулся домой. Наорала на него и сказала, что никаких вкусняшек и гулять он больше не получит. Всегда гуляла с ним по 2-2,5 часа, когда выходили, не то что возле дома там побегать. Сегодня не знаю что и произошло. Если есть кинологи опытные, подскажите пожалуйста, как хотя бы приучить его гулять спокойно

Benally

Любитель собак
Так вам надо не онлайн кинолога искать, а реального. Битьём вы точно ничего не добьётесь, только хуже сделаете.

-------------------------------------------

Умом собаки держится мир.

ЧИТАЙ ПО ГУБАМ

Любитель собак
Вам нужен курс ОКД то бишь общий курс послушания. Такие команды как ко мне, стоять, рядом надо довести до идеального выполнения в любых обстоятельствах при бегающих рядом детях, других собаках, толпе людей. И это не делается по щелчку пальцев, это ежедневная последовательная кропотливая работа с собакой. Орать и бить алабая это обречено на провал. Физически с такой собакой не справится. Пока он ещё молодой, большой бестолковый щенок, но годам к 2-2,5 он начнет взрослеть, осознает себя большим кобелем и на пинок ответит укусом. Такая собака должна выполнять команды не задумываясь, они должны быть доведены до автоматизма. Кинолог Вам в помощь. Хотите индивидуальные занятия, хотите в группе, сами Вы уже вряд ли что то путное сделаете

ice_cream

Любитель собак
берете кобеля на поводок и шагаете своими ножками на реальную дрессировку по послушанию. групповые занятия сейчас проводить нельзя, но индивидуально и в микрогруппах кинологи работают, идите учиться управлять собакой и учить собаку элементарно ходить рядом

-------------------------------------------

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

Верх