Вот че за тупая фраза- не собака тупая а ее хозяин? вопрос внутри!

Jose

Любитель собак
Вот это фраза, что если собака глупая, то это ни она глупая, а ее хозяин. Мне кажется это бред. Я считаю, нет я даже знаю, что вот у собак также как и у людей. Кто-то в школе одни тройки ловит, кто-то в пятерках купается, кто-то умный, кто-то не очень. Вот и у собак так-же одна лучше дрессировке подается другая хуже, у всех собак по разному. Вот была у друга догиня, столько денег в дрессуру вбухал, а она как была тупой так и осталась. И немец был у знакомого, команду одну раз 100 надо повторить что-бы он сел) А у других дворняга лучше этого немца смекала. Так что я считаю что это фраза ересь. И есть действительно тупые собаки как люди-двоечники. А вы что считаете по этому поводу?? или вы согласны с данной фразой?

jektes

Любитель собак
Согласна. Для меня тупость проявляется даже не в дрессировке, отработать можно все. А в поведении по жизни.
Мой ответ - да, есть глупые собаки.

-------------------------------------------
В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
Так если он завёл собаку, он по определению туп.

Глупая собака громко лает.

ATOMY

Любитель собак
есть собаки более сообразительные, есть менее, всё как у людей. но любого троечника всё равно учат читать-писать и он худо-бедно, но становится грамотным человеком и заканчивает школу. так же и собака любая должна школу закончить - базовый уровень необходимых команд освоить может каждая, даже троечница. и если ребенка в семье не научили читать, то это не он балбес, а учили неправильно - в школу пошел и научился, там учитель правильно преподавал. и у собак аналогично - хозяин не может научить выполнять команду, так это проблемы хозяина, учить не умеет. а пришли на площадку к хорошему дрессировщику и о чудо - собака-то, оказывается, обучаемая!
вот сколько за 30 лет собак через мои руки прошло, разных пород, разного темперамента, разных способностей, но ни одна не осталась дурой - все обучаются. кто-то быстрее, кто-то медленнее, кто-то с желанием, кто-то с ленцой, но все получают образование и нормально слушаются владельцев. и если правильно подобрать ключик, то собака занятия очень любит и на площадку бежит с удовольствием.

Если ваша собака располнела, значит, вам не хватает физических упражнений.

Merine

Любитель собак
Согласна, какой хозяин, такая и собака... и то же самое распространяется и на детей кстати. если нужно родителям. они будут заниматься с ребенком и ребенок получит все в полном и должном объеме и будет отлично учиться, не нужно родителям.. такое и дите вырастет

с собаками в точности так же

Собаки все видят, но обо всем молчат.

Jose

Любитель собак
есть тупые собаки. генетику только товарищ Лысенко отрицал.

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

N.E.V.E.N

Любитель собак
Бывают собаки малообучаемые (как и люди), но это скорее объясняется генетически порочной психикой. А бывают избирательно необучаемые, это тоже генетикой обусловлено. Например, дворняжки - они не годятся для реальной охраны или защиты, максимум, что могут - это погавкать. Потому что у бродячих собак генетически заложено в первую очередь спасать себя, иначе не выжить. Могут нападать стаей, но одна собака никогда не будет подвергать себя риску и просто сбежит. В то же время беспородные собаки могут прекрасно обучаться послушанию, схватывая все на лету. Но защиты от них ждать не приходится.

Младенцы и собаки – лучшие актеры в кино.

Jacinda

Любитель собак
Бывают, всякие бывают. У меня две собаки на данный момент. Одна типа служебная декорашка, вторая немца. Так вот с одной работать чистое удовольствие. Со второй это было проверкой моих нервов, хотя немца сама по себе не глупая. Просто собаку надо выбирать под свою жизнь, чтобы потом не пришлось перекраивать жизнь под собаку. Смотреть-смотреть-смотреть, думать-думать-думать.

Все собаки — сукины дети.

Верх