Возможно ли вылечить межпозвоночную грыжу у собаки консервативным методом?

Clarine

Любитель собак
У собаки (ей 9 лет, беспородистая) были сильные боли и она перестала ходить, лапы чувствовала, но не ходила. Сегодня отвели к вету, сделали рентген и врачи сказали что у неё межпозвоночная грыжа. Дали кучу таблеток (антибиотики, противовоспалительные и прочее) и сказали наблюдать. Мне хочется знать, можно ли вылечить столь неприятный диагноз медикаментозно или без операции она навсегда будет иметь эту грыжу?

Schlecht

Любитель собак
смотря, какого размера новообразование, где локализуется. Если сказали наблюдать, а не сразу отправили в операционную, значит шанс более-менее подлечить собаку без ножа есть.

-------------------------------------------
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Byenura

Любитель собак
Всё зависит от ситуации. Первоначально назначают именно противовоспалительными и антибиотиками, чтобы снять отёк тканей, иногда также назначают обезболивающие. Плюс важно серьёзно ограничить собаку в передвижении - не давать ей играть, бегать, прыгать 1,5-2 месяца. Если это не поможет, тогда только операция.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Hot Pepper

Любитель собак
Напишите на этот форум, здесь отвечает очень хороший специалист, известный в Москве хирург, ортопед, травматолог и невролог Шпак Владислав Николаевич.

он вам подскажет, как лучше всего поступить в данной ситуации

Собака верит безоглядно, поэтому ее легко предать.

Верх