Все таки решил завести колли. Хороший ли выбор??

Larita

Любитель собак
Если кто-то помнит я уже задавал вопрос по поводу НО ИЛИ ВЕО хотел я выбрать из этих 2 кандидатур но проконсултировался с кинологом из моего города и поменял свой выбор. Не только по его словам я понял что это собака не для новичков и все таки передумал. И изучив породы остановил свой выбор на совершенно другой породы это колли. Прочитаю отзывы я понял что это собака вроде как сойдет для новичков просто до этого у меня были одни дворняжки. О данной породе и от отзывов владельцев только позитивные отзывы о данной породе)) Но кинолог с моего города сказал что мол колли щас трусливые очень с плохой нервухой ((((( Через неделю еду в питомник колли. Живу в частном доме, охранник и сторож мне не нужен а чисто как компаньон это порода сойдет+ живу я один. Дрессировку естественно будем посещать и вроде как порода сообразительная. Ответьте правда что колли со слабой нервухой и трусы??

SudaNeSmotri

Любитель собак
умная собака

-------------------------------------------
На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

MeXaHuK

Любитель собак
заведи хомячка

Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

Boner

Любитель собак
Ты задолбаешься ей шерсть чистить...

Благодарность — это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Grand Master

Любитель собак
хорошая порода

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Cava

Любитель собак
Хороший выбор если ты готов просыпаться каждый раз в 5 утра и выгуливать собаку. Летом тебе придется ее постоянно вычесывать, так как собачка длинношерстная.

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Burigrinn

Любитель собак
будете шерсть ее чесать, носки вязать, и носки из собачьей шерсти на базаре продавать.)) Если без юмора, то шерсть по всему дому будет

Ризеншнауцер

Мерзавка

Любитель собак
Лично мне колли не нравится. У нас в семье была. Скучная собака. Чесать надо))) обожаю лабродоров. 1. Отсутствует агрессивность 2 собачка плюшевая, игривая, добрая. Да достоинств масса)))) не знала о них пока не зашла в (неповерите) собачий фитнес клуб с подругой, ей надо было... И вот несется на меня такая белая тушка лабрика... Я пря сц... ла)))) а потом когда подошел хозяин, через минут 5 меня просто покорили... И пока хозяин с подругой ходили смотреть бассейн для собак, я попросилась остаться поиграть с тремя! лабриками.. Я вообще больших собак побаиваюсь, а тут как отключился страх... Я влюбилась в этих собак!

Buzanin

Любитель собак
Колли, это хороший выбор! Собака очень умная и красивая, идеально подходит для аджилити! Думаю если вы заведете такую собачку то не пожалеете)

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Bludterror

Любитель собак
Эммм всегда считал что собака - друг человека. Если вы выбираете собаку себе по характеристикам (как телефон) то заводить себе собаку как друга - не ваш выбор. А на улице в деревне охранять дом может и простая дворняга :)
Думайте в первую очередь зачем вам домашнее животное, хвалиться ей как машиной ...глупо, дрессировка ...Согласен небольшая дрессировка нужна (хотя бы что бы собака знала что можно а что нельзя) но превращать ее в робота :)))
Собака не для вас. Своего питомца нужно любить, учить, растить, быть терпеливым как к младенцу и не важно нравится он вашим соседям или нет :)))

Шорки, он маленький совсем

Zulkigor

Любитель собак
Есть малость такое дело. Первая собака (сука) боялась выстрелов/салюта/.грозы. Она досталась нам в 3-хлетнем возрасте. Второй (сын первой) в 7-имесячном возрасте в незнакомом ему месте испугался непонятно чего, возможно того, что жена пропала (она отходила минут на 10, я оставался с собакой). После этого начались проблемы: боялся всего - незнакомой местности, чужих людей, машин, носимого ветром пакета... Рвался на поводке до посинения языка.
Через несколько лет стал бояться меньше с каждым годом. Сейчас ему 13, если не знать о проблеме, то можно её даже не замнтить.

lisavika

Любитель собак
Правильно кинолог сказал: у колли сейчас очень много абсолютно трусливых собак, шарашиющихся буквально от всего, нервная система у многих очень слабая. Причем что печально: многие заводчики не считают это проблемой и продолжают разводить порочных по нервухе собак, часто прикрывая это породным темпераментом (хотя нифига это не породно: трусости, естественно, не должно быть). Знаю истории с участием породников, абсурдные по своей сути.
Конечно, хорошего щенка выбрать сложно, но можно. Тут лучше проконсультироваться насчёт конкретных питомников и линий разведения у людей знающих, потому как сами, будучи новичком, можете многого не увидеть (да и в условиях питомника раскрывается далеко не всё).
А насчёт для новичков и не для новичков - ерунда это всё. Главное понимание для начала хотя бы основ кинологии и желание и возможность заниматься под присмотром хорошего инструктора (если речь идёт про серьезную породу). Опыт содержания не гарантирует вообще ничего: часто новички, получая изначально информацию из хороших источников, могут знать и уметь больше, чем умудрённые опытом. У меня у самой первая собака - НО, причем рабочего разведения. Взаимоотношения с ней меня устраивают, не скажу, что с такой собакой абсолютно легко, но тут дело не в опыте совершенно. Но я в нее прилично вкладывалась по всем фронтам в дрессировку, и продолжаю по сей день. Так что главное - желание.

Rebook

Любитель собак
А пуделя не рассматриваете? Невероятная порода!..

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

Beiriger

Любитель собак
С колли проще. чем с НО и ВЕО, если, конечно, Вы имеете ввиду самого распространеного-шотландского, а не бордера или бородатого. Чтобы не мучиться с шерстью можно взять короткошерстного. Не знаю, какие требования Вы предъявляете будущей собаке, но колли может быть сторожем. но не охранником. В настоящее время они больше компаньоны. чем служебники.

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Damario

Любитель собак
Да, действительно, надо тщательно выбирать родителей и самого щенка, трусов и истериков в породе предостаточно. И чесать много надо) А еще они довольно-таки говорливые и эмоциональные ребятки. Если вас это не смущает - почему бы и нет (в конце концов, воспитание никто не отменял).
Еще есть одно важное но - надо быть очень осторожным в плане выбора лекарственных препаратов, потому как целый ряд лекарств колли (и родственные породы) не переносят, вплоть до летального исхода. У меня, как у владельца родственной породы, на холодильнике висит 4 листа формата а4, на которых практически весь этот список имеется. Уж точно половина ветврачей даже и не в курсе этого и могут запросто угробить вам вашу собаку.

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

ottorvish

Любитель собак
вполне себе нормальная порода, единственное но-уход за шерстью

Собаки не умеют лицемерить.

Pechar

Любитель собак
Есть такое в породе, причем гладики колли в этом плане лучше. Но если вы хотите НО, то берите его. Вы должны понимать, что собака с вами на много лет и нет такого я 15 лет прожил с собакой для новичков, а потом завел не для новичков.И не нужно заводить породу, потому что сойдет. Возьмите тогда дворика, чего уж там. Кроме того, у тех же НО целая туча собак разного разведения, начиная извечным спором шоу или РР и заканчивая индивидуальностью конкретного щенка. Вы можете подобрать более спокойную суку НО и она будет ничуть не проблемнее, чем колли. А кинологи ваши фе, ищите более компетентных.

Собаки отдают нам себя целиком. Мы — центр их вселенной. Мы — фокус их любви, веры и доверия. Несомненно, это лучшая из когда-либо заключенных человеком сделок.

Great_Politician

Любитель собак
Если раз в неделю вычесывать и вас это не напрягает на последующие 12-15 допустим лет, то почему бы не взять эту порлду. Собаку выбирайте под себя и себе не слушая иных комментариев. Можно принять во внимение советы по выбору помета из которого будете брать щенка. Вот мой собакин прошел актировку зачетно и по крепости нервной системы, но петарды, гроза и салюты слабое место у него. Хотя питомник выбирала тщательно и нудно, брала информацию из любых найденых источников за животных из этого питомника и т. п. Ну прям все идеально было нашла, купила и росли мы замечательно до первых петард и тут запара. Но сейчас не все так критично как могло быть изначально. Здесь речь не о слабой психике животного, а чуствительности нервной системы как таковой и конкретного животного идет речь.

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Shadowbreaker

Любитель собак
Собака хорошая, если заводчика хорошего найдете, но лично меня они своим гавканьем раздражают. Лают ради того, чтобы лаять. Конечно, это можно убрать, но склонность есть. Поэтому я их люблю со стороны, но себе не возьму. К тому же мне нравились старотипные элегантные колли, а современные фигня, китайци какие то, даже по характеру лживые)

Asyasya

Любитель собак
как компаньон и семейная собака лучше колли может быть только две колли. охрана да, слабенькая - только погавкать. нервуха именно такая, какая должна быть у семейной собаки и пастуха, не агрессивная, покладистая. что некоторые колли салютов, например, пугаются, так это в любой породе встречается на каждом шагу. есть и проблема трусости, но скорее не у породы, а у определнных линий. ну и выращивание дает свои плоды - если щенок до года сидел во дворе в вольере, а потом его в город вытащили, то такой шок может на всю жизнь остаться. а если постоянно его таскать с собой, социализировать, приучать ко всему, что придумаете (особенно с 3 до 5 месяцев), то и собака вырастет нормальной. дрессируются они легко, мозгов куча, только сразу отучайте лаять, придумайте команду типа тихо, разговорчивые они.
с шертью проблем нет - она не путается, разве что за ушами иногда, расчесывать раз в неделю-две вполне достаточно. разве что в линьку придется чаще. чтобы быстрее отлиняла
если не секрет, в какой питомник решили обратиться?

Если ты даришь жене собаку — это значит ты знаешь её лучше, чем она знает себя.

Верх