Хочу отдать собачку, но очень жалко... Родные её ненавидят

bedya

Любитель собак
в августе взяла бездомную собачку, дворняжка. ласковая, любит детей, ей месяца 4-5 может. но я не живу одна, а с сестрой, мамой и маминым другом. так вот сестра её просто ненавидит, мама от собаки устаёт, я каждый день реву крокодильими слезами. и воспитываю как могу, но она же щенок, она не может сутками и безвылазно у меня в комнате сидеть... гуляю с ней 4 раза в день иногда по полчаса, иногда по часу. я устала нервничать, плакать и злиться, к собачке очень привязалась, она умненькая, просто ей надо заниматься... я пытаюсь, но пока не очень получается. по утрам она лает, после прогулки хочет играть, носится по квартире с мячиком. а всех это раздражает... мама говорит что от собаки одни ущербы... сестра говорит что собака не нужна, типа, маленький ребёнок в квартире и собака к кошке лезет... я вчера снова наревелась и договорилась с женщиной которая её заберёт, она занимается пристройством животных. но я знаю что буду и скучать и реветь ещё очень долго.... жить не хочу.... но у меня ничего не получается.... купить ошейник с током или посетить кинолога возможности НЕТ вообще, мне и с поводком-то помогли люди добрые. у кого была такая ситуация что любишь животное, но жить тяжело так? и отдавать до смерти жалко.... я так на похоронах не ревела как сейчас....

Mespelt

Любитель собак
Так отдай человеку в приют кто пристройством занимается и приходи туда как волонтер и собаке поможешь и приюту.. вот и все. а когда вырастешь заведи себе собаку и радуйся)

-------------------------------------------

Собаки дарят нам то, что не купишь за деньги — любовь.

Wikert

Любитель собак
Утешайте себя тем, что это будет для собачки лучше, чем однажды ваша сестрица её отравит...

У него все свойства собаки за исключением верности.

Alsathis

Любитель собак
ваши родственники ненавидят не собаку-а вас. делайте выводы. это ваша жизнь и вы должны отстаивать свою точку зрения и жизнь живого существа-потому что потом себе не простите этого всю жизнь. а те кто не может с собакой ужиться-тем вообще на свете делать нечего.

Собаки портят что то до определенного возраста а дети могут всю жизнь но мы всерамно их любим. Только черствые и злые люди не любят животных они и себя не любят

Andrordred

Любитель собак
Есть же частный сектор в городе - найти бабульку и пристроить свою собаку...

Спроси меня

Pojilot

Любитель собак
НЕЛЬЗЯ брать животное в дом, где его не хотят.
Сьезжайте на сьемную квартиру и живите как хотите

Собаки разговаривают, но только с теми, кто умеет слушать.

evgenius76

Любитель собак
В данной ситуации собачку лучше переустроить в хорошие ручки, где её будут любить. Мне в детстве никого не разрешали заводить, с трудом уговорила родителей завести кошку, а вот собаку так и не разрешили. Зато теперь, став взрослой сама завела себе питомцев столько, сколько захотела. Теперь у меня два кота и две собаки. Так что не расстраивайтесь, у вас еще все впереди.

Fehuginn

Любитель собак
Для начала, если собака после прогулки хочет играть, значит не выгуливается собака и не получает достаточной нагрузки- полностью ваш косяк, нужно увеличивать время и активность. Поболтать собаку полчаса на поводке и покидать палочку пару раз это не прогулка для активного щенка. В вашем случае отдать ради собаки. Ибо попала она так, что хозяйка неуравновешенная и излишне нервная, заниматься с собакой не может, зато истерить вполне. Такие нервные хозяева достойных собак воспитать не могут. Плюс остальные, которые собаку ненавидят. Чем скорее отдадите, тем лучше.

Faugar

Любитель собак
Простите за правду, но именно этим и оканчивается, когда животных берут НЕ ДУМАЯ. Под воздействием одной только жалости или мыслей, что хочется щеночка.Но при этом зная, что кто-то в семье будет не рад такому соседству..
Что на передержке собачке будет лучше-это еще как сказать... Передержки разные. Там скученность, то и дело вспыхивают инфекции. Пристраиваемые бездомыши, говоря откровенно, нафиг никому не нужны. То есть отдельных счастливчиков худо-бедно, конечно, пристраивают. Но потом, самый распространенный вариант это та же улица. Либо пожизненное цепное содержание. Когда собаку тупо садят на цепь и она там сидит все годы, без прогулок, общения. Дай бог, чтоб хотя бы накормленная.
Какой бы жестокой ни была правда, но именно это удел БОЛЬШИНСТВА пристраиваемых дворняжек..
Однако в вашей ситуации, соглашусь, иного выхода действительно нет. Либо дать собаке хоть какой-нибудь шанс. Либо дожидаться, когда от нее избавятся сами ваши родные.
Самое наверное, лучшее это САМОЙ попытаться найти ей хозяина. И больше не поступать столь необдуманным образом..

Dairg

Любитель собак
Хватит сопли распускать, одно жаление себя любимой. Соберитесь, не поддавайтесь на провокации. Вы ответственность взяли? Вот и ведите себя соответственно. Спокойно объясните родным, что собаке ищите дом, а все нападки будете игнорировать. И ищите хорошие руки сами, а не спихнуть на передержку, там судьба собаки непонятна и в большинстве незавидна. Lensi абсолютно права. А пока собака еще у вас, уж начните уже ею заниматься как положено, направьте свою злость и нервы в положительную энергию. Хочется рыдать и себя жалеть - нет времени, нужно бежать на улицу отрабатывать с собакой послушку. Злость берет - нет времени, нужно пойти поиграть со щенком. И т. д.

Черный лабрадор Лана,как муж говорит собака пряник.Ещё два кота,все живут в мире и согласии.

Верх