в августе взяла бездомную собачку, дворняжка. ласковая, любит детей, ей месяца 4-5 может. но я не живу одна, а с сестрой, мамой и маминым другом. так вот сестра её просто ненавидит, мама от собаки устаёт, я каждый день реву крокодильими слезами. и воспитываю как могу, но она же щенок, она не может сутками и безвылазно у меня в комнате сидеть... гуляю с ней 4 раза в день иногда по полчаса, иногда по часу. я устала нервничать, плакать и злиться, к собачке очень привязалась, она умненькая, просто ей надо заниматься... я пытаюсь, но пока не очень получается. по утрам она лает, после прогулки хочет играть, носится по квартире с мячиком. а всех это раздражает... мама говорит что от собаки одни ущербы... сестра говорит что собака не нужна, типа, маленький ребёнок в квартире и собака к кошке лезет... я вчера снова наревелась и договорилась с женщиной которая её заберёт, она занимается пристройством животных. но я знаю что буду и скучать и реветь ещё очень долго.... жить не хочу.... но у меня ничего не получается.... купить ошейник с током или посетить кинолога возможности НЕТ вообще, мне и с поводком-то помогли люди добрые. у кого была такая ситуация что любишь животное, но жить тяжело так? и отдавать до смерти жалко.... я так на похоронах не ревела как сейчас....