Хочу перевоспитать собаку!

Don

Любитель собак
У моих родственников есть собака НО (4 года) они ее посадили на цепь и держат так всю жизнь! Собакой они вообще не занимаются только кормят 1 раз в 2 дня! Собака не воспитанная но меня она очень любит и каждый раз когда я к ним прихожу с ума сходит и тянет цепь что бы ко мне как можно ближе подойти, я ее когда ни кто не видит подкармливаю и играю с ней, когда родственники подходят она за будку убегает и скулит, а когда они к ней подходят она вокруг них ходит и тереться об них, а они ее ненормальные по ногам бьют! Много раз с ними ругалась - бесполезно! Хочу собаку перевоспитать, а то к ней все бояться подходить из за того что она ко всем тянется и хочет поиграть! Так же хочу дрессировать собаку, но когда я с ней работала я заметила что она знает команду Ко мне и Лежать наверное родственники пытались ее учить но у них плохо получалось! И так, я дала команду ЛЕЖАТЬ и она легла, я взяла поводок и потянула вверх что бы она села (потянула слабо что бы ей не было больно) но она не послушалась, я решила взяться за ошейник и тут она вскрикнула и убежала за будку! Я очень испугалась и не знала что на нее нашло, пожалуйста помогите, как ее перевоспитать и почему она когда я взяла за ошейник так испугалась?

JassyPlay

Любитель собак
Значит её наказывали в такие моменты когда её хватали. Понятно дело что Родственики живодёры, выкупи, выпроси, -что бы отдали или в ментовку заяву напиши (но менты бывают долбики не реаагируют на такие сообщения)

-------------------------------------------

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Queenie

Любитель собак
Не понимаю, зачем с помощью натягивания амуниции обучать собаку. Это только вызовет страх у животного, а не доверие.
Да и от дрессуры пользы не будет. Собака прдолжит сидеть на цепи. А на ней долго не проживет, т. к. масса болячек, включая проблемы с костями/мышцами, которые не заставят долго ждать.
А для обучения нужны лакомства и игрушки, а не натягивание ошейника. Свою доминантность засуйте себе в одно место. Нефиг животное так принижать, вызывая у него лишь чувство страха. Я бы вам тоже собаку недоверила, ибо пес пока хотя бы адекватно на людей реагирует, а после вашей дрессуры начнет кидаться, боясь, что подойдя, его начнут за ошейник тянуть и пр.
А про статьи/законы. Забудьте. В нашей стране людей убивают и всем плевать, а тут собака. Да и + у нашего народа норма держать собак на цепи. Так повелось. (сама не поддерживаю этого, тоже жаль животину, но ничего не поделаешь).
И не пишите зоозащитникам. У них проблемы с головой. Только себе проблем заработаете, а собаку не спасете. Большенство зоошизы любят угражать + деньги из народа вытягивать, не более.

-------------------------------------------

Молчаливые собаки опасны.

Marizar

Любитель собак
аются дрессировке до 1-1,5 года, а в более зрелом возрасте успешно обучаются лишь единицы

Каховка каховка

Любитель собак
Ох, как это знакомо (
Ничего не поделаешь, не выйдет.
Посоветую только так не дрессировать, вообще лучше при дрессировке (которая собаке никак не поможет) до неё не дотрагиваться, и ещё, вначале не сидеть-лежать--рядом и пр. команды выучивать, а научить не бояться.

Верх