Хочу завести собаку, посоветуйте пожалуйста. ( подробное описание смотреть внутри )

Rew

Любитель собак
Желание, чтоб собака была среднего размера, для проживания в квартире. Не особо длинная шерсть, не короткие лапы, легко поддающаяся дрессировке, дружелюбно относилась к детям, так же качества охранника приветствуются.

AID

Любитель собак
джек рассел терьер

-------------------------------------------
Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

Brainfucker

Любитель собак
Русский охотничий спаниель.
охотничья порода собак. Используется для охоты на болотную, полевую, боровую и водоплавающую птицу. Признана РКФ, но не признана FCI.Так же спаниели охотятся на зайцев беляка и русака.

Породообразование началось после Второй мировой войны, когда были завезены спаниели различных пород. В 1951 принят стандарт спаниеля, отбор собак для племенного использования стал вестись в соответствии с требованиями.

Сильная, активная, настойчивая собака. Русский спаниель плавает и ныряет, чтобы достать подраненную утку. Обладает хорошим чутьем, выносливостью. Хороший сторож. Не требует трудоемкой дрессировки. Спокойная, послушная, ласковая домашняя собака.

Содержание и уход:
Можно содержать в квартирных условиях, нуждается в длительных ежедневных прогулках. Раз в неделю следует чистить и расчёсывать, 2—3 раза в год, особенно после охоты, удалять отмершие пух и шерсть. Необходимо регулярно осматривать уши. Обязательно кормить спаниеля не реже 2-3 раз в сутки.

Выгуливать щенка не следует, если он младше 2 месяцев, а когда ему исполнится 2 месяца — выносить на руках. Первую прививку делают в 2 месяца вторую через 21 день. Гулять можно через 2-3 недели после второй вакцинации. Первое время щенок справляет нужду дома. В возрасте около 2 месяцев его следует выносить на улицу, как только он захочет сходить в туалет. Когда щенок начинает крутиться и обнюхивать местность — это значит, что у него возникла потребность справить нужду. Купать спаниеля с шампунем можно не чаще 4-х раз в год, а в остальные разы купать в простой чистой воде.

Русский спаниель не требует стрижки, в гигиенических целях выстригаются только области вокруг слухового прохода и анального отверстия. Шерсть, подлежащая триммингу, отличается от обычной тусклостью и слегка рыжеватым оттенком, основные зоны, которые подлежат триммингу — бока, голова и задние лапы. После тримминга собаку моют и расчёсывают редкой плоской расческой по росту шерсти. Русского спаниеля не следует стричь, так как это усложняет оценку качества шерсти на выставке и приводит к отрастанию более густой шерсти, уход за которой более сложен. Обычно процедуры, связанные с шерстью, проводят не позднее, чем за две недели до выставки, в таком случае шерсть успеет принять естественный вид.

Стандарт породы:
Спаниель — подружейная длинношёрстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения. Тип конституции — крепкий сухой. Высота в холке кобелей 38—44 см, сук — 36—42 см. Индекс растянутости у кобелей 110—115, у сук 115—120. Типичный аллюр на поиске — лёгкий галоп. Тип поведения — уравновешенный, подвижный. Недостатки (при сильной выраженности переходящие в пороки): признаки рахита, общая физическая недоразвитость, отсутствие высокопередости у кобелей, высокозадость, незначительная растянутость свыше предусмотренной стандартом, рост выше или ниже установленного до 1 см, отклонение от типа конституции.

Окрас. Одноцветный: чёрный, коричневый, рыжий. Двухцветный: чёрно-пегий, коричнево-пегий и рыже-пегий. Трехцветный: белый с пятнами или мазками, чёрный и коричневый с подпалинами. Пороки: все не указанные в стандарте окрасы.

Шёрстный покров. Покровный волос длинный, мягкий, блестящий, .прямой или слегка волнистый, плотно прилегающий. На голове и передних сторонах ног волос короткий и прямой. На шее, спине, боках, крупе — длинный, густой. На нижней стороне груди и на животе, тыльной стороне передних и задних ног, а также на ушах, нижней части хвоста — украшающий волос более длинный, мягкий, волнистый образует очесы и подвес, между пальцами лап волос растет густой «щёткой». Недостатки: жёсткий, излишне волнистый недостаточно длинный украшающий волос, слабо развитый украшающий волос, очесы и подвес. Пороки: курчавый или в завитках на шее и туловище, взъерошенный, не

Жизнь собак слишком коротка, это их единственный недостаток.

Brave Hero

Любитель собак
Миттельшнауцер. Это то, что сразу пришло в голову по описанию.
А вообще самый лучший способ выбора - сходить на собачью выставку, посмотреть разные породы и пообщаться с их владельцами.

Никто так не ценит ваш талант собеседника, как ваша собака.

Jerry

Любитель собак
тайский риджбек

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

Dr. Happiness

Любитель собак
Пинчер, чау-чау, мопс.

Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами.

Magallon

Любитель собак
Средний размер априори не годится для охранника, т. к. не представляет реального противостояния.
Под ваши условия хорошо сгодятся миттельшнауцер, мягкошерстный пшеничный терьер, гладкошерстный колли - первое, что пришло в голову.

Я не могу не верить собакам — у них глаза глубже человеческих.

NotBad

Любитель собак
Мой Мухтар, в общем, сойдёт. Домой пускать его не пробовали, но он даже на территории двора не гадит. Беспородный, неприхотлив к еде (даже картошку с фуражом у гусей жрёт), весёлый, активный, но линяет часто... Охранник из него как из меня балерина: на чужих обычно и ухом не ведёт, зато своих кроет благим матом за километр, пока не увидит, кто идёт. Размеры довольно компактные - одного угла хватит. Словом, не помню, у кого мы его брали, но, наверное, ещё живы его родители, и их можно свести снова для получения щенков...

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

GoldCobra

Любитель собак
Джек Рассел терьер.. умная собака..

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

Hartke

Любитель собак
у меня шелти, я очень довольна - маленькая овчарка со всеми вытекающими, шерсти много, но не путается совершенно, линяет очень выражено, шерстью не сорит. бдительный сторож, но в общении невероятно контактная и добрая собака

Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.

ice_cream

Любитель собак
Вельш терьер, ирландский терьер ( это не ирландский мягкошерстный пшеничный терьер), зенненхунд энтлебухер.

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

Bybel

Любитель собак
У меня мопс. Умный, дрессируется быстро, обожает детей.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака…

Flame

Любитель собак
Джек Рассел

Все собаки боготворят своих хозяев.

Asyasya

Любитель собак
Задолбали с джек-расселами! Действительно, миттель - это в данном случае идеал. Кстати, прекрасно дрессируется на защиту (под руководством опытного инструктора). Шелти больше пастух семьи, чем качественный охранник, но бдительный сторож - это да.

Если ты даришь жене собаку — это значит ты знаешь её лучше, чем она знает себя.

Bandinaya

Любитель собак
русского спаниеля заведите. у меня сейчас щенок 2,5мес. но уже видно что он очень умный. за день научился давать лапу, знает команду место, ко мне. (на фото не мой пес, но окрас как у моего)

Лаборадор Алексей, маламут Грант

bedya

Любитель собак
Беспородную собачку.

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Верх