Хранение сухого корма для собак

Timmy

Любитель собак
Здравствуйте.
Подскажите, как хранить сухой корм для собак, если на пакете нет зип замка?
После вскрытия упаковки герметичность нарушается. После нельзя снова закупоривать корм в герметичной посуде, так как начнёт плесневеть. Но и нельзя допустить выветривания запаха.
Спасибо.

Hugizius

Любитель собак
Большой пакет пересыпаю в контейнер для хранения, купленный не в зоо, а в обычном супермаркете. Часть отсыпаю в стеклянную банку, чтоб удобнее было пользоваться, 2л с широким горлом, накрытая крышкой. Ничего никогда не плесневело и не портилось.

-------------------------------------------
Кошка полна тайны как зверь; собака проста и наивна, как человек.

Jose

Любитель собак
О запахе нет нужды беспокоиться. За пару месяцев не выветрится.

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

KiSS_Ka

Любитель собак
с чего вдруг он начнет плесневеть? я и мои друзья делают так - в отдельную емкость отсыпают часть корма - на 2-3 недели примерно, остальное упаковывают герметично - либо в контейнер мешок ставят, либо пищевой пленкой сверху обматывают. ну и, конечно, не по полгода он хранится - но пару месяцев выдерживает без плесени и потери запаха.

Для своей собаки каждый человек — Наполеон. Вот почему так популярны собаки.

Myron

Любитель собак
пересыпать в герметичную тару ..хранить в сухом месте по срокам обозначенным на упаковке.

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

Dalalhala

Любитель собак
плотно закручиваете и прижимаете сверху чем нибудь. так и храните, всегда так храню 15 кг пакеты. ничего не портится и не выветривается

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

Dairg

Любитель собак
Вообще есть специальные контейнеры для хранения сухого корма

Черный лабрадор Лана,как муж говорит собака пряник.Ещё два кота,все живут в мире и согласии.

MrLololoshka

Любитель собак
Я, купив мешок корма для кошек весом 10 кг, первым делом расфасовал его по мелким пакетикам с замками-молния, оставшимся от ранее купленных кормов, и тщательно отжал из них воздух, прежде чем закрыть.
Этот корм поедался более полугода - ничего не испортилось.

Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят… У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье — это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.

Верх