Заводить ли Стаффорда?

Galar

Любитель собак
Очень важный и срочный вопрос! Буду благодарен любому объективному ответу. Мне предлагают взять 10-ти месячного Стаффорда, но как известно это бойцовская порода собак и ходят множество историй о том что они нападали на своих хозяев и прочее, но сами хозяева на различных форумах в один голос кричат мол супер ласковые песики. Опыта в дрессировке у меня нет, но нужную литературу уже читать начал. Посоветуйте стоит ли заводить такого песика?

Janette

Любитель собак
С байками про байцофские породы, собак-убийц точно не надо.

-------------------------------------------
Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.

Missy Mollie

Любитель собак
ТАКУЮ собаку надо все же дрессировать и, что самое важное, уметь показать ей себя как вожака. Иначе, может вас и не покусает, но вот когда захочет сожрать окружающих у вас не получится ее остановить! А за последствия будите отвечать вы. А собак после такого могут усыпить. Так, что оценивайте свои возможности правильно.

Собаки занимаются важными делами — например, лают, когда звонят в дверь, а кошки вообще ни для чего не пригодны.

Anastasia

Любитель собак
Если опыта в дрессировке нету. Лучше не покупать стаффа
Стафф серьезная собака

Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Lucifer

Любитель собак
1. Стаф - никакая не бойцовская порода, бойцовыми могут быть лишь конкретные собаки любой породы, которых специально натаскивали для боев и которые в них участвуют. Разницу ощутили?
2. Агрессия к людям (любым, что хозяевам, что к чужим) у стаффа брак. Если стаф недоверчив к людям, рычит и т. д., значит либо его зашугали до такой степени, что вечно в защите, либо это кустарное не пойми какое разведение плодильщиков со слабой психикой.
3. Есть большая разница между собакой 10мес, которой занимались, которая хорошо социализирована, приучена к выгулу, знает уже большинство команд и зашуганным, забитым или шваркающимся на всех существом, который рос как трава сам по себе, а знатоки-хозяева пытались по глупости ломать и доказывать, кто вожак или обучать охране. Вы хоть что-то о собаке этой знаете? Сами общались с ней? Гуляли?
4. Пока у Вас нет никакого представления о породе, характере, темпераменте, особенностях, кроме того, что напихало в голову СМИ, заводить точно не нужно. Ну и в целом как бы по дрессировке не читали, готовьтесь, что придется ходить на дрессплощадку и заниматься с профессионалом. Тем более сдача дрессировки, судя по всему, для стаффов скоро по закону станет обязательной, а хозяевам - пройти обучение.

Все говорят, собака — лучший друг человека. Тогда почему же мой пес не грустит вместе со мной?

Jacinda

Любитель собак
Однозначно не заводить! Одна фраза бойцоффская порода чего стоит! Не заводите собак! Вы о них ничего не знаете!

Все собаки — сукины дети.

Marshmello

Любитель собак
Тебя обманули, стаффорды никогда не выходили драться в ямах против псов, и не принимали участие в травле диких зверей, это сугубо декоративно-выставочная линия собак, ну или как это сейчас принято говорить собака-компаньон, а боевой работяга и его близкий родственник это питбуль

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Crazy Racer

Любитель собак
Бойцовые собаки не нападают на хозяев а нападают только не воспитанные и разбалованные собаки или у которых проблема с психикой и амстафф не бойцовая порода а шоу собака для выставок и спорта а к бойцовым породам относятся пакистанский булли кутта с японским тоса ину и питы матчевых кровей.

А у вас есть собака?

Верх