Здравствуйте! Можете рассказать про дрессировку самоеда?

Yggrn

Любитель собак
Я очень хочу собаку, я просто влюбилась в самоеда, но меня немного пугает проблемы с дрессировкой, про которые много читала! Хочется узнать об этом побольше и быть уверенной в этой породе!

Loveridge

Любитель собак
Дрессировка отличается от дрессировки овчарок, так как самоеду не склонно безоговорочное подчинение, поэтому используется метод положительного подкрепления, а не наказания. А остальное, как всегда - терпение и последовательность, терпение и последовательность, и терпение, и терпение, и терпение.

-------------------------------------------
Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…

Tandetzke

Любитель собак
Найдите с ним общий язык и целый пуд терпения, а любовь вас не покинет к самоеду видя эту хитрую моську у него. Дриссура, я бы сказала воспитание самоеда процесс не столь сложен как малюют. Делайте это ввиде игры и поощрения, порода умная и себе на уме. Понимание и принятие любимого хозяина начнется с 8-9 месяцев и до конца. С ним всегда интересно и не скучно играть, мы например выучили несколько номеров . Но с щенячества еще раз повторюсь огромное терпение, перейдете успешно этот рубеж и все замечательно. Цените в нем хоть и собачью, но личность.

-------------------------------------------
Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Верх