Здравствуйте, не могли бы вы мне определиться с породами собак? Между Лабрадором-ретривером и Золотистым ретривером.

Fed boa

Любитель собак
Мне 11 лет и мне подарят собаку через пол года. У меня будет первая собака и я не могу определиться. Мне нравятся Лабрадоры и Золотистые ретриверы. Мне нужна активная собака чтобы с ней было не скучно также чтобы была быстрообучаемая. Я немного почитала, там было сказано: Лабрадоры очень подвижные и активные собаки но нужно довольно много времени тратить на дрессировку. Золотистые ретриверы не такие активные но команды запоминают быстро. Обе эти породы подходят для новичков.. Также я знаю что Золотистые ретриверы в отличии от Лабрадоров имеют длинную шерсть. У бабушки была собака Колли. Я поговорила с бабушкой и она мне сказала: Лучше брать длинношерстную породу. Можно покрой рукой пройтись по поверхности и вся шерсть останется на руке. У моей знакомой был Лабрадор и она даже веником вымести шерсть не могла.. Я решила : Ну, наверное лучше будет взять Золотистого.. Ну и вообщем я запуталась. Помогите пожалуйста! Всех с новым годом!

Crazy Racer

Любитель собак
Бабушка совершенно права, длинную шерсть собирать легче, вычёсывать легче, ухаживать за ней проще. Во время линьки от 2 колли шерсти в моей квартире было в разы меньше, чем от одной немецкой овчарки. И лично мне по характеру ближе Голден. Лабрадоры лично для меня слишком безбашенные, слишком любвеобильные и слишком навязчивые. Не люблю, когда собака лезет в лицо всем знакомым и незнакомым и ищет свободные руки, чтобы погладили. Собака должна быть ориентирована на хозяина, а не на весь окружающий мир. И вот от лабрадора этого добиться довольно трудно

-------------------------------------------

А у вас есть собака?

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
В 11 лет вы не удержите ни лабра, ни голдена. Рассмотрите вариант со средней породой.

Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать.

Ressie

Любитель собак
ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР ЛУЧШЕ У МЕНЯ САМОЙ ТАКАЯ ЖЕ ПОРОДА МНЕ ЕЁ КУПИЛИ И ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ОН УМЕЛ : ЛЕЖАТЬ ДОВАТЬ ЛАПУ ПРИНОСИТЬ МЯЧ И ДАЖЕ КАК КОШКА ПРОГИБАТЬ СПИНУ И СОВЕТ ВОТ ВЫ ПРИЕДЕТЕ В ПИТОМНИК ВЫ САМИ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫБИРАТЬ СОБАКУ А ОНА ВАС . СОБАКИ САМИ ПОДБИРАЮТ СЕБЕ ХОЗЯЕВ ВОТ ВЫ ИГРИВАЯ ДОБРАЯ ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ВАС И ВЫБЕРЕТ ТАКОЙ ЖЕ ЩЕНОК А ЕСЛИ ВЫ ЕГО БУДЕТЕ ВЫБИРАТЬ ТО МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ ЗЛОГО ЛЕНИВОГО И АГГРЕСИВНОГО ЩЕНКА

Собаки, в отличие от людей, не знают выражений «спасай только свою задницу».

Mccarter

Любитель собак
Из этих пород мне больше нравятся голдены. Не так предрасположены к ожирению, шерсть мягче, убирать легче, в меру активные.. Да и пожилых голденов без проблем с суставами я куда чаще встречаю, чем лабров. НО кого бы не выбрали, воспитанием должны заниматься родители. А так же гулять Вам одной нельзя ни с одной из этих пород.

Любовь между человеком и собакой — идиллическая любовь. В ней нет конфликтов и душераздирающих сцен.

Nicksari

Любитель собак
Выбирайте собаку из средних пород - кг на 10-15. Ни лабра, ни тем более Голдена ты не удержишь.

В собаках как бы отражается дух, который царит в семье. У злобных людей злые собаки, опасен хозяин — опасен и пес. Даже смена их настроений может отражать смену настроений у людей.

Верх