а можно декоративной собаке таскать тяжести и носить шлейки груженые?)

E N J O Y

Любитель собак
что нужно, для того чтобы собака смогла тянуть ватрушку, санки? псу 1,4,до этого ничего не тянул ездовая шлейка есть, что еще нужно? и вообще как начинать тренировать?

Jewell

Любитель собак
Собака считается физически подготовленой по курсу ПОДНОСА ЛЕГКИХ ГРУЗОВ, если в состоянии переносить во вьюке груз не более 10% собственного веса. Знаю МОПСА, который в сец. рюкзачке носит свою рпасческу, любимую игрушку, ринговку.

-------------------------------------------
Не живи в городе, где не слышно лая собак.

Maya

Любитель собак
ну если уже 5 кило то это уже не такая уж и декоративная собака... )
купите лучшебойцовскую и она пускай таскает тяжести..

Собаки — те же люди, только маленькие и покрытые шерстью.

Tandetzke

Любитель собак
это вообще любой собаке таскать тяжести не нужно, можно повредить шейные позвонки, а тем более декорашке

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

МаРиШкА

Любитель собак
хихих ну ты прогнала)) ) ладна шучу)
у меня есть одна соседка, насмотревшись на моих собак, она видимо посчитала что я им грузилы одевала, и решила на свою щенку бульку одеть ошейник с грузилом, я как то спросила для чего ты это сделала? хихих мне был интересный дан ответ-я хочу что бы у нее грудина развивалась хихи аха от ошейника))))) )
я ей говорила что ошейником ни как у щенка не увеличить грудь, только позвоночник испортишь, и тут я превратилась во врага, мне было высказано все, НО самое главное и интересное, через 4 мес когда она поняла что мои собаки сами по себе накаченные, она сняла эту дурость
ведь если заложено то заложено, если собака чахлык) то хоть грузи цепляй, хоть не цпляй она такой и останется

Emerson

Любитель собак
А Вы её в сани запрягайте, пусть возит, и собу накачаете и на работу можно ездить.

Собака — друг человека.

Mirariel

Любитель собак
интересно
а чем отличается она от не декоративной?

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

Dailmaran

Любитель собак
Длительные прогулки и правильный подбор витаминов, минералов и пробиотиков дают потрясающие результаты без применения грузов. Вам просто со своим ветврачом нужно посоветоваться.

Ам.стафф.

Legending

Любитель собак
Больше бегать, плавать, подружитесь с какой-нибудь таксой или чем-нибудь настолько же энергичным, через 3-4 месяца не узнаете своего соба!

Собака так привыкла к поклонникам своей хозяйки, что на мужа её лаяла, как на постороннего.

Don

Любитель собак
нельзя

Ненавижу тех, кто держит собак. Это трусы, у которых не хватает духу кусать людей самим.

Верх