А при дрессировке собака действительно подчиняется и думает, что ты её властелин, или-же она воспринимает это как игру?

Еленочка

Любитель собак
Мы купили две недели назад собаку ( Померанский Шпиц 3 месяца). Я её дрессирую, всё получается. Мама тоже дрессирует иногда. Можно ли тренировать собаку вдвоём? Или один человек должен полностью заниматься дрессировкой?
Команду ко мне она распознаёт, когда я говорю, но что будет если мама тоже будет принимать непосредственное участие?!

motor

Любитель собак
Если собака подчиняется-она видит в хозяине вожака стаи.

-------------------------------------------
Хорошие люди — собаки. В отличие от людей. Собаки — хорошие люди, а вот люди, как правило, — паршивые собаки.

Fed boa

Любитель собак
при дрессировке собака РАБОТАЕТ вместе с хозяином, этого никак нельзя достичь ни тупо подчинением, ни воспринимать как просто игру. если вы не работали с собакой на дрессплощадке - этого не понять. иногда нужно подкрепление в виде вкусняшки, иногда похвала, но все это работа, причем собака должен нагружать мозги, думать, учиться. и ты вместе с ним - на площадке есть единый механизм - хозяин-собака.

Herb

Любитель собак
Хозяин главный, любимый, умный, сильный. Все собаки разные, есть те кто рабтает за похвалу, есть те кто за вкусняшку, есть те кто любит игру, а есть те кто любит совместную деятельность. Это и от породы может зависит и от характера собаки и от качеств хозяина.

Собака будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.

Buglisi

Любитель собак
она не думает, что владелец властелин. она подчиняется владельцу. как вожаку в стае

Забавно: в Англии собак любят больше, чем людей. Не приходится ожидать поблажек.

Beiriger

Любитель собак
У моей сестры была собака, она была непослушная .
Сестра ели справлялась с ней, но ей посоветовали посетить бесплатный он-лайн семинар по дрессировке собак http://foxispet.ru/webinary/free/posloshanianaprogulke/?utm_medium=vir&utm_source=forum&utm_campaign=posloshanianaprogulke&utm_content=freewebinar&utm_term=advg
Она поводила свою собаку туда, и её любимец изменился .
Стал слушаться, слушал хозяйку свою и т. д

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Holdik

Любитель собак
Дрессировка собаки требует большое количество времени и опыта! Когда я начинал дрессировать свою Джен я перерыл пол библиотеки, Читал различные статьи, одна из них Агрессия контроля http://4-paws.ru/агрессия-контроля.html К каждой собаке необходим индивидуальный подход, т. к. они имеют свой характер!

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная c собакой, когда ты голоден не меньше ее.

Верх