А вам встречались люди которые очень серьезно относятся к документам у собак, и совершенно безразличны к

Schink

Любитель собак
кошачьим документам? Например, собак ищут месяцами, смотрят бумаги, линии, дрессировки, тесты, а если такой человек решает кошку завести, то чаще всего выбирает по внешности - не важно есть документы, нет. И более того - если на хорошую собаку никаких денег не жалко, то на кошку уже жалко. Как думаете - чем это объясняется? Я вот много таких знаю, сама такая.

Ken

Любитель собак
я из серии таких вот.... вообще не вижу смысла тратить большие деньги и шибко разбираться в доках или нет у кошек ( пусть и закидают меня тапками)

-------------------------------------------
Собака от радости виляет хвостом, для этого нужны лишь радость и хвост.

Bybel

Любитель собак
Вовсе не обязательно. И кошек породистых покупают. Ведь родословная для того и нужна, чтобы точно знать, кого ты покупаешь.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака…

Buglisi

Любитель собак
Ну возможно так: собака, полезное существо: охрана, охота, служебные промыслы и т. д. А кошка... Ну домашняя мягкая подушка, что с ней случится? Не гуляет, ничего. Зачем ей документы? Не нужны они. Но я не из таких людей.

Забавно: в Англии собак любят больше, чем людей. Не приходится ожидать поблажек.

Manzone

Любитель собак
Если у собаки это показатель породности, а, следовательно, понятно для чего предназначена собака (охота, охрана, бег и т. д.). Доказательство хорошей психики щенка, пропуск на всевозможные выставки, соревнования, конкурсы и т. п.
То для большинства владельцев кошек всё вышеперечисленное не очень значительно. Ну не хотят они ходить по выставкам и тому подобное.
(Моё мнение. Возможно, есть люди, которым важны титулы их кисы)

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Dr_GOD

Любитель собак
Просто у пород кошек меньше различий по сравнению с собаками. Например, такого разброса в размерах, как между чихом и догом у них нет. Поэтому примерно понятно, чего ожидать. :)

ice_cream

Любитель собак
Не совсем понятен вопрос. Речь идет о принадлежности кошки к породе, или о наличии доков как таковых.
Знаю владельцев/заводчиков собак, у которые прекрасно живут абсолютно беспородные кошки. Но не знаю ни одного вменяемого собовладельца, купившего типапородистую кош без доков о происхождении. Ибо, уж они то в курсе, чем чревато стихийное разведение.

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

VEZOXYTIKI

Любитель собак
Вы знаете, я знаю многих людей, которые с рвением криминалиста будут изучать родословную собаки, саму собаку, всё перепроверять по тысяче раз, тратить бешенные деньги, а в магазине на срок годности кефира в жизни не посмотрят! Это своего рода проявление снобизма, т. е. человек мало-мальски разобрался, чем ветпаспорт от родословной отличается и мнит себя экспертом в области собаководства. Правда, я не раз наблюдал, как такие вот эксперты покупали за баснословные деньги животных, подлежащих выбраковке, при этом заявляя, что у оных прекрасный экстерьер.

Nickolas

Любитель собак
Дело в том что у собаки документы и происхождение это не только внешний вид и экстерьер, но и характер и психика. покуда у кошек такого нет.
Любые люди, собирающиеся посещать выставки. на доках заостряют большое внимание. причём как у кошек. так и у собак.

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

Каховка каховка

Любитель собак
Мне кошка по сути, вообще не нужна))). Когда моя кошка уже в возрасте была, думала, больше кошек заводить не буду. Но вот опять пожалела, спасла котенка, куда же его денешь). Я к кошкам вообще равнодушна, а порода их мне вообще до лампочки))). Кошка или кот нужны чисто для уюта в доме, иногда потискать, погладить и послушать мурчание - приятно, вот и все). Хотя мне вполне собак хватает моих домашних - пемброков и папийонов.
Так что я как раз такая: не нужны мне кошки ни породистые, ни их документы. Это не собаки, у собак все по-другому. Там важны породные качества, помимо внешности, способность к определенным дрессировкам, темперамент и психика.

Quintin

Любитель собак
Я такая! У меня собаки породистые с документами, а кошки без документов, хоть одна и породистая . Не захотела я кошек разводить и взяла девона под кастрацию.

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Верх