Анафилактический шок у собаки

Doggi

Новичок
У нас беда прям на днях случилась. Поехали к врачу на плановую вакцинацию и сразу после укола развился анафилактический шок. Еле спасли животное. Я вот теперь думаю, а как часто такое происходит и почему?
 

Voronov

Любитель собак
Почему - никто не ответит, так как это индивидуальная особенность организма. В следующий раз просто возьмите препарат другого производителя. Ну и делать прививку только в условиях клиники, где в случае чего смогут провести реанимационные действия.
 

Molecula

Новичок
При анафилактическом шоке надо сразу адреналин колоть и капельницу ставить для поднятия артериального давления. И потом еще преднизалон пару дней поколоть, чтобы вторая волна не началась.
 

Korgi

Новичок
У нашей собаки тоже однажды была аллергия на введение вакцины. Правда не анафилактический шок, а мордочку раздуло. От клиники не успели отъехать, как у него нос и глаза поплыли. Пришлось возвращаться.
 

Marinochka

Любитель собак
Вообще нормальные ветеринары просят владельцев некоторое время побыть в клинике, чтобы понаблюдать за пациентом. Как раз на такие вот случаи неожиданной реакции на введение вакцины.
 
Верх