Бабезиоз (пироплазмоз) у собак, инкубационный период

Yobst

Любитель собак
Собаке 8 лет. 3 года назад уже перенесла это заболевание. В этом году ездила со мной в Карелию, возможное время присасывания клещей с 29 апреля по 11 мая. Была обработана каплями на холку, + ошейник. Перед отъездом очень хотелось ей дать бравекто, но на её вес в ветеринарке препарата не оказалось. Осматривали псину каждый день, не сняли ни одного клеща. Вчера нашла несколько сытых клещей на шее и в паху. У нас в регионе этой дряни нет! Прошлое заражение было в Карелии, у нас всегда бегает без обработки и никого с неё не снимаем. Прошло от 25 до 13 дней от возможного заражения. Есть ли ещё риск заболеть? Чувствует себя отлично, мокрый нос, отличный аппетит, веселые прогулки и куча энергии.

Marcel

Любитель собак
Инкубационный период пироплазмоза составляет от нескольких дней до трех недель.

-------------------------------------------

Собаке, чтобы она чувствовала себя человеком, нужен двор.

NotBad

Любитель собак
Сейчас пронесло

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

Grojin

Любитель собак
Если прошло больше 2 недель, то скорее всего пронесло.

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Arigra

Любитель собак
Вы наблюдайте за состоянием, не каждый клещ переносчик даже. 13 дней - вылезло б уже. Не думаю, что тут стоит париться.

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

Desmond

Любитель собак
обычно наблюдают 2-3 недели, зависит от состояния иммунки и то, сколько могла получить инфекции при укусе клеща

могло и пронести

Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию.

Kyle

Любитель собак
Проще всего - на 15 минут заскочить с собакой в клинику, сдать анализ крови и убедиться, что все в порядке.
Судя по ветеринарной литературе, инкубационный период от 2 дней до 3 недель.

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

Stpaul

Любитель собак
сдайте анализ методом ПЦР на пироплазмохз, есть скрытые формы пироплазмоза

Берите собак из приютов, пожалуйста!!!

Верх