бишон и ши-тсу

Khadijah

Любитель собак
подскажте кто знает характеры этих двух собачек, в чем разница.сравните уход за ними и прогулки.интересует необходимость выгулов и их отношение к маленьким детям, а ещё как они реагируют на детские игрушки и навязчивость маленьких детей.
подскажите,пожалуйста подробнее. очень нужно. и как с шерстью? насколько сложен уход. у меня был перс, знаю д/ш кошек уход, а вот как с собаками?

Qaftep

Любитель собак
Ши-тцу имеет наверное один серьёзный недостаток, это уход за шерстью, если собаку выставлять. Если не заниматься выставками, то можно стрич так, чтобы шерсть не представляла особого труда в уходе. Характер у них замечательный, эти собаки очень умные, послушные, нетявкающие, отлично относятся к детям и всем членам семьи, уживаются со всеми животными в доме, если таковые имеются, имеют хорошее здоровье и живут долго. Бишоны более эмоциональны и соответственно характер приобретает некоторые отличительные черты. Шерсть менее прблематична в уходе, но тоже требует для выставочной собаки много нюансов ухода.
Я думаю, что с Вашими пожеланиями ши-тцу будет идеальной собакой по характеру. А уход за шерстью не страшней, чем у перса.

-------------------------------------------
Собаки учат нас быть искренними.

Kathe

Любитель собак
ой не знаю как бишоны но более дружелюбной и адекватной ко всем и к детям тоже собаки как ши-тцу я не знаю характер-золото а шерсть -не хотите отращивать стрижка решит все проблемы

-------------------------------------------
Собака ищет ласку, кошка — выгоду.

Верх