Что лучше использовать для профилактики от блох? Тут такую инфографику нашла, интересно описывают. Но мне все таки интересно что эффективнее, капли или ошейник?
для профилактики хорошо работают качественные что капли, что ошейники, у меня вот в Скалиборе и Килтиксе собаки ходят уже с апреля месяца, полет нормальный!
-------------------------------------------
Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.
Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.
эффективность зависит от действующих веществ
у капель обычно срок действия меньше и ограничения по мытью собаки
ошейник не стоит носить длинношерстным
Собака — друг. Она всё понимает, но ничего не может сказать. Собака сочувствует молча — в этом её преимущество.
Капли удобней и эффективней. Но если животное ослаблено, не совсем здорово, лучше шампунь и ошейник, они помягче. Инъекции и таблетки - это вообще страшно.
И то, и другое будет достаточно эффективно. Но лучше. если вместе, так в 2 раза эффективнее Во всяком случае, меня еще не разу не подвело такое сочетание: капли Барс + ошейники 4 с хвостиком. Попробуйте так.
Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию.