Болячки у собаки на морде

Nirne

Любитель собак
Беспокоит такая проблема:
У моей собаки (Северо-корейская порода Пунсан, 22 кг, 1 год) появилось три болячки на мордочке, о происхождении которых я ничего не знаю. Дело в том, что я уехала на каникулы, муж был с собакой все это время, но уезжал по работе в другую страну, собака осталась со свекровью на 3 дня. Когда муж вернулся, он увидел эти болячки. Три такие свежие болячки размером с горошину. Одна, самая большая, через нее, как будто даже мясо видать. Как будто что-то проело там и шерсть, и кожу. Остальные две - как будто не такие страшные, там и шерсть цела, но тоже такие красные. Гнойничков не наблюдается. Муж отвел ее к ветеринару, врач не знает, что это, но прописал какие-то таблетки и заживляющую мазь. Я уже не знаю, что это, на форумах таких симптомов нигде не встречала. Дело еще в том, что она ничего там не расчесывает, ведет себя, как обычно. Есть ли какие-то предположения, что это может быть?

Ignacia

Любитель собак
Обратитесь к ветеринару

-------------------------------------------

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

jekres

Любитель собак
Во-первых, у вас обычная дворняжка, а во-вторых, что за вет у вас там такой? И какой диагноз он поставил? Или на глазок лечение назначил? Почему вы ни о чём его не расспросили? Мало ли что он мог надавать!

Быть может, когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление.

Лиса

Любитель собак
Салицило -цинковая мазь поможет. Я дачным собакам убирала такие болячки.

IWantYou

Любитель собак
а по мне так очень похож на лишай ..
странно что ветеринар соскоб не взял и даже лампой не посветил ???

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Cata

Любитель собак
А вашу собаку никто за морду не кусал? Больше всего это похоже на дырки от клыков.

Охотничья. Дратхар. Одни плюсы. Умна,как человек

DJ WINTER

Любитель собак
Делайте пока так как вет сказал. Если не поможет идите к другому вету.

Неизвестно, кто ощущает себя важнее-человек или собака, ведь собака никогда не подаёт лапу первой.

Brainfucker

Любитель собак
если в других местах есть такое то скорее всего подкожный клещ, и да может лишай

Жизнь собак слишком коротка, это их единственный недостаток.

Cassells

Любитель собак
идите к ветеринару он скажет что делать. если скажет что делать делайте. если не помогло тогда снова идите к ветеринару если скажет делать какую нибудь операцию. не спишите спросите не опасна ли операция если нет то смело говорите да.

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.

Верх