Бывает ли целесообразно применять седативные (успокоительные) средства при коррекции поведения собак?

saneklee

Любитель собак
Просто люди очень любят утверждать, мол, всё решается дрессировкой, всё решается дрессировкой. А у меня вот в детстве дворняга была, которая панически боялась фейерверков. Нормальная послушная собака, команды знала, но при звуке петард становилась неадекватной, пряталась под стол, пыталась вырыть там себе яму, а при попытках оттуда её вытащить один раз меня укусила даже, хотя в нормальном состоянии у неё бы и мысли такой не возникло. Такое тоже можно было бы решить просто дрессировкой?

Chet

Любитель собак
не, ну фобии у людей-то не очень корректируются, а у собак и подавно. вот тут конкретно дрессировка, конечно, будет мало эффективна, тут сначала надо нервы в порядок приводить, если удастся.
повышение громкости звука, записанного на магнитофон, практически не действует, звук в записи отличается от звука в реальности. а звук фейерверка вообще ни с чем не сравнить, да плюс еще вспышка. знаю отличных охотничьих собак, работающих под ружьем, имеющих дипломы по разной дичи и при этом впадающих в панику в новогоднюю ночь

-------------------------------------------
Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

Sarai

Любитель собак
Можно. Приучают постепенно с помощью записи звуков фейерверка. Сначала на очень малой громкости, потом постепенно громкость увеличивают. При испуге отвлекать собаку (игры, команды, кормёжка) и никогда не поощрять (жалеть, вкусняшки совать) при испуге. Время и терпение.

Собачья жизнь учит не только огрызаться, но и вилять хвостом.

Limonadka

Любитель собак
нет, это пожизненно, можно было попытаться скорректировать, но всегда могло рвануть в самый неподходящий момент

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
Коррекции в поведении собаки можно добиться только. Ддрессировкой

Глупая собака громко лает.

Magallon

Любитель собак
Есть таблетки Стоп стресс там 5 для большого веса и 2 для мелкотни, но только таблетки действуют спустя три часа после приема. На вашу проблему животное реагирует, но без взрыва психики при приеме этих таблеток. Попробуйте если подойдут, но только не берите капли толку от них ноль.

Я не могу не верить собакам — у них глаза глубже человеческих.

Верх