Я считаю самым удобным варёное говяжье сердце. Отвариваете, нарезаете на мелкие кусочки и замораживаете небольшими кучками в морозилке. (Кучками, потому что если запихнёте в пакет или в миску сразу много, потом отколупывать трудно будет. ) По мере надобности кучки размораживаете и используете. Таким образом, пропадать оно не будет, и варить каждый день тоже не придётся.
Ещё используют варёную печень, но мне она не нравится тем, что крошится. Неплохой вариант варёная курица, если нет аллергии. Можно варёные куриные желудки, они самый дешёвый куриный субпродукт.
Нежирный и не острый сыр тоже используют некоторые, но его много лучше не давать, всё-таки там много вредных добавок. То же касается колбасы и сосисок - там соль, специи, лучше не давать.
Ещё хороший вариант сушёные говяжьи лёгкие Титбит, они легко ломаются и не пачкают карман.
Сухой корм для дрессировки использовать запрещают на площадках - дескать, собака пить сильно хочет. К тому же, требование к лакомству - чтобы собака сразу глотала кусочек, а не жевала его.
Дороговато? А собаку содержать вообще дорого. Или она у вас пустую кашу ест? На вид собака красивая, ухоженная. Неужели вам для неё жалко говяжьего сердца?
-------------------------------------------
Быть может, когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление.