Что бы вы хотели от своей собаки отдавая ее кинологу на обучение?

Shiftik

Любитель собак
Хотелось бы узнать какие приемы сейчас интересны людям в большей степени или быть может есть проблемы не в обучении а в корректировке поведения собаки, к каким специалистам обращались по дрессировке и какие результаты были получены.

saneklee

Любитель собак
Идеальной подготовки к ОКД и прочим экзаменам.

-------------------------------------------
Мы любим свою СОБАКУ и не хотим, чтобы она менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить».

DJ_TAPE

Любитель собак
Ни чего. Не считаю умным отдавать собаку на обучение чужому дяде. На крайний случай буду ходить с ней сам на занятия. ( Ну, это если моих знаний не хватит) Вполне допускаю вариант низкой квалификации кинолога . Да и не факт, что обученная в моё отсутствие собака будет выполнять мои команды.

Служил как пес, убили как собаку.

Lucky Ma

Любитель собак
Я занимался переучиванием собак после ЗКС, так что я бы хотел, чтобы кинологи не обучали хотя бы этому и его аналогам (Шуцхунд, ИПО).
Лично я не отдам свою собаку никакому кинологу, т. к. хочу, чтобы собака слушалась МЕНЯ и ВЕЗДЕ и ВСЕГДА.
Новичкам рекомендую КОНСУЛЬТАЦИИ с кинологами и зоопсихологами КАК обучать собаку. При проблемном поведении - этолог или зоопсихолог. Псё.

Собака является лучшим утешителем потому, что не спрашивает, отчего у вас плохо.

Heart Throb

Любитель собак
Собаку никто, кроме хозяина, обучать не должен! У кинолога нужно заниматься вместе с собакой. Не факт, что обученная не вами собака, будет выполнять ваши команды.

Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

Maryjo

Любитель собак
Никаких отдавать! Собака должна учиться и работать с хозяином !
В группу на ОКД я ходила, для того чтоб мои собаки нормально воспринимали чужих собак.

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Cherie

Любитель собак
дуальные занятия с каждым владельцем.

Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

Korey

Любитель собак
Не считаю нужным отдавать собаку куда-то обучаться. Ручки-ножки есть, сама могу ходить и работать с собакой. Мне нужна не просто собака, которая будет работать под любым проводником, мне нужна моя собственная своими руками сделанная собака. Мне в кайф, что душой кривить, что мои собаки буквально зациклены на мне, что они не идут и отказываются работать даже с любимыми инструкторами, даже с мужем.
Занимаемся практически непрерывно, со старшим кобелем послушанием в разных вариациях, чтоб собака не тупела сидя на диване, занимались и коррекцией поведения, а именно убирали неконтролируемую агрессию к другим собакам. с младшим, как с подающим надежды, занимаемся всем, что бог на душу положит - вейтпуллинг, цирковая, каникросс, бх, недавно пошли на следовую, готовим к защите и начинаю коситься на аджилитийские площадки. Сдали окд.
Старший - сложновыдуманный молодой человек, с ним на коррекции максимум чего добились - отпускание собаки по страшной команде. Послушание и поведение супер ровно до того момента пока не видим посторонних собак.

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка – потому что ей так теплее.

fedorsuper2

Любитель собак
Вменяемый кинолог обучает не собаку, а владельца навыкам дрессировки его собаки, если речь идет об ОКД, УГС и т. п.
Отдают на обучение кинологам, занимающимся шоу-тренингом - т. е. там с собакой работает хендлер, а не хозяин, если так и планируется, что в ринге с псом будет хендлер.

Doomcliff

Любитель собак
Отдавать в дрессировку? Чтобы ... после 1-2 месяцев счастливой жизни вы обнаруживаете на противоположном конце поводка вовсе не собаку, а разбитое корыто. См. В. В. Гриценко, Коррекция поведения или перевоспитание собак, Москва, ТООФита,1996, стр. 21. Читайте... занимайтесь самообразованием. Рекомендую....

Dianann

Любитель собак
Никогда и в голову не приходило отдать свою собаку кому-то на обучение. Заниматься должен сам хозяин, конечно, под руководством кинолога.

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

SexyPypok

Любитель собак
Я бы не отдавала свою собаку на обучение. Максимум - пользовалась бы инструкциями кинолога.

JBrodi

Любитель собак
Но вот от хорошего тренера по ИПО не отказалась бы, особенно по следовой

Собака единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Верх