Что делать если собака бросается на людей?

Janee

Любитель собак
Порода Алабай, бросается на животных и людей при прогулке, возраст больше года. Трудно поддается дрессировке, что делать?

Ken

Любитель собак
сдать в шаурмечную

-------------------------------------------
Собака от радости виляет хвостом, для этого нужны лишь радость и хвост.

Rhona

Любитель собак
Усыпить.

Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

Arturo

Любитель собак
Обратитесь к кинологам. Сейчас в любом городе есть их клубы, проводят занятия. Дрессируют собак, обучают владельцев собак.
Порода серьезная, отнеситесь серьезно. Не дай бог, можете попасть под уголовное дело, случаи такие бывают.
Если не достаточно времени заниматься собакой, там же и спросите у кинологов. Возможно, пристроят.

Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

lugubrious

Любитель собак
Нанять кинолога

Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

luchshe_vsekh

Любитель собак
У меня был ротвейлер. Тоже проблемный. Гуляли всегда в наморднике и строгом ошейнике. Этого достаточно

Кто сам породою не вышел — держи породистых собак!

LaNgAr_Track

Любитель собак
так вы не удосужились качественной дрессировкой, не соизмерили своих сил и возможностей, вот и результат

записывайтесь и проходите дрессуру!

Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким.

Deangelo

Любитель собак
Либо се ля ви (бывают же люди-социопаты), либо сами профукали социализацию. Ищите толкового кинолога. Будет дорого, а что делать... Самому.... фиг знает, если это первая собака, то наверное не справитесь. По идее - найти компанию собачников, с игривыми собаками, любую агрессию моментально пресекать.... посмотрите на ютубе канал Антуан Наджаряна, может чего возьмёте на вооружение. Хотя лично я скептически к такому отношусь - что дозволено Юпитеру, то недозволенно быку. Другими словами - у него-то может и получится (уж не знаю с какого дубля), но у вас - маловероятно. Ищите группу с Собака-компаньон и ОКД - собаке явно нужна социализация.

С умной и понимающей собакой о чем только не поговоришь. Никакой жене не доверишь того, что можно доверить собаке.

Trotter

Любитель собак
Записываться на дрессплощадку и учиться управлять своей собакой.

Только верная собака верна нам до конца.

Asyasya

Любитель собак
Если на прогулке (на нейтральной территории) САО агрессивен, то вполне вероятно вы умудрились собаке кукушку сдвинуть (покоцать психику). Вам прямой путь к кинологу, пока ваш собакевич кого нибудь не порвал.

Если ты даришь жене собаку — это значит ты знаешь её лучше, чем она знает себя.

Rew

Любитель собак
Трудно поддается последние полгода, чтоль? Вы с ним на площадку ходили? САО дрессировать сложнее, чем НО, нет опыта-надо было брать собаку другой породы. Сейчас прямая дорога на занятия под руководством кинолога.

Я заметил, как в собачьих глазах промелькнуло презрительное удивление, и теперь я уверен, что собаки считают людей идиотами.

Верх